Snack & Aperitivi

Focaccine in padella con provola affumicata e crema di acciughe

Ambra Orazi

40 min 2 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Sapori del mare

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di provola affumicata a fette
  • 6 cucchiai circa di crema di acciughe Zarotti
  • Origano fresco

Preparazione

Step 1
Create un’emulsione con il latte, l’acqua e l’olio e aggiungetela alla miscela di farina, sale e lievito.

Step 2
Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Step 3
Dividetelo in 6 parti uguali e poi ogni parte a metà ottenendo così 12 palline di impasto uguali. Stendetele ricavando 6 dischetti sottili di impasto.

Step 4
Spalmate al centro di 6 dischetti la crema di acciughe Zarotti e distribuitevi la provola affumicata.

Step 5
Finite con qualche foglia di origano fresco.

Step 6
Chiudete i sei dischi farciti con gli altri facendo attenzione a far aderire bene i bordi esterni, premeteli con i rebbi di una forchetta per evitare la fuoriuscita del formaggio in cottura.

Step 7
Scaldate una padella leggermente unta e cuocete le focaccine (coprendo con un coperchio) per qualche minuto per lato, finchè non saranno ben cotte e dorate.

Step 8
Servitele ben calde.

Scoprite di più su Il Gattoghiotto