Snack & Aperitivi

Muffins salati con tonno, senape e brie

Ambra Orazi

40 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Semplici per la famiglia

Per 15/20 muffins

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 125 g di brie
  • 2 cucchiai di senape antica (in grani)
  • 120 g di filetti di tonno all’olio d’oliva Zarotti
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale

 

Preparazione

Ecco i muffins salati con tonno Zarotti, ottimi per aperitivi e antipasti originali.

Step 1
Sbattete le uova con il latte, la senape e l’olio. Aggiungete quindi la farina setacciata, il cipollotto tritato, il parmigiano grattugiato e il sale e continuate a lavorare il composto.

Step 2
Incorporate quindi il brie (senza buccia esterna e tagliato a piccoli cubetti) e il tonno precedentemente scolato e sminuzzato.

Step 3
Per ultimo aggiungete il lievito istantaneo e amalgamate il tutto.

Step 4
Versate il composto preparato nei pirottini di cartoncino o in quelli di carta (in questo caso servendovi di una teglia per muffins per dargli sostegno) riempiendoli per 3/4. Infornateli a 180° per circa 20-25 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati. Sfornate e lasciate intiepidire.

Step 5
Servite i muffins con l’aperitivo o preparateli per un buffet…saranno un successo!

 

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