Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio

#incucinaconZarotti

Preparazione

Cuocete le patate intere in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide all’interno.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e conditele con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Pulite le verdure, spezzettate la lattuga, affettate i pomodori e tagliate metà del limone a spicchietti sottili.
Cuocete le uova a partire da acqua fredda e considerando 7 minuti dall’ebollizione.
Scolatele e raffreddatele.
Emulsionate 40 g di olio con poco sale, la senape e il succo di limone rimasto.
Condite le verdure con l’emulsione e mescolatele delicatamente.

Decorazione piatto

Disponete l’insalata nei piatti, distribuendola uniformemente. Completate con le patate, le uova sode tagliate a metà, le olive e i filetti di tonno.
Spezzettatevi sopra il basilico o altre erbe fresche a piacere.