Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici

#incucinaconZarotti

Preparazione

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e nella stessa acqua aggiungete mezza cipolla tagliata sottile.
Rosolate la restante cipolla con un goccio di olio delle alici, sfumatela con la colatura e un po’ di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per una decina di minuti.
In una padella, nel frattempo, sciogliete le alici nel loro stesso olio con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva e lasciate cuocere per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente insieme alle cipolle, iniziate a risottarla nel fondo di alici e lasciatela cuocere a fiamma viva, aggiungendo qualche mestolo d’acqua.
Con un mixer ad immersione frullate le cipolle messe ad appassire insieme alla colatura, correggete di sale e di pepe e montate con olio d’oliva fino a formare una crema.

Decorazione piatto

In un piatto fondo versate la crema a specchio e disponete sopra i paccheri. Completate con un giro a crudo di olio di oliva.