Pizza fatta in casa con filetti di alici

#incucinaconZarotti

Preparazione

Mettete la farina, il lievito sgranato e circa 200 ml di acqua in una ciotola e iniziate a impastare.
Man mano che la farina inizia ad assorbire i liquidi, aggiungete l’olio di oliva, un kg di farina e il sale e continuate a impastare fino a quando la pasta non si attacca più alla ciotola.
A questo punto formate una palla unica di impasto, bagnatelo con dell’acqua e lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento ma precedentemente riscaldato a circa 50 gradi.
Nel frattempo, condite la passata di pomodoro o i pomodorini freschi con l’olio delle alici, l’aglio e qualche lamella di origano fresco e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare.
Dividete l’impasto in tre pagnotte da circa 400 gr l’una, stendete l’impasto uniformemente in una teglia da forno (precedentemente oleata).
Condite con il pomodoro a giro e con le mani disponete le alici, le olive nere, qualche cubetto di mozzarella di bufala.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti a forno caldo e mettete un filo d’olio di oliva a crudo.

Decorazione piatto

Servite a piacimento.