Cotechino con chutney di cipolle rosse e alici

#incucinaconiBlogger

Preparazione

Step 1
Bucherellate il cotechino con uno stuzzicadenti ed immergetelo in acqua fredda.
Portate ad ebollizione e cuocete per circa 2 ore e 30 minuti.
Step 2
Nel frattempo preparate il chutney:
scaldate un giro d’olio in una casseruola e fateci appassire le cipolle tritate con l’aglio per circa 10 minuti, finché non saranno tenere.
Aggiungete quindi lo zucchero e lasciate caramellare a fiamma viva.
Sfumate con l’aceto, aggiungete il concentrato di pomodoro, le alici sminuzzate e le spezie.
Cuocete il tutto a fuoco dolce,  fino a quando il liquido non si sarà ridotto ed addensato, se necessario regolate di sale.

Scopri di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/

Decorazione piatto

Servite il cotechino ben caldo a fette e accompagnatelo con il chutney di cipolle rosse e alici. Decorate a piacere con la foglia d’oro e servite con del buon purè.

A Capodanno il cotechino non può mancare, perché non ingolosirlo con un condimento piccante e agrodolce rendendolo così anche originale?
Le Alici del Cantabrico regalano a questo chutney un tocco di sapidità che bilancia perfettamente la dolcezza delle cipolle, non vi resta che provare e lasciarvi traghettare dai sapori nel nuovo anno che ci aspetta.