Frittelle con alici Zarotti e menta #incucinaconZarotti Snack & aperitivi (voto non permesso)2 ore4 persone Preparazione In un contenitore versate l’acqua, un cucchiaino raso di pepe, un cucchiaino raso di sale, il lievito e tre quarti di farina. Impastate a mano fino a quando la farina non farà più i grumi, aggiungete il resto della farina e impastate energeticamente per circa un minuto. Tritate le alici con la menta e aggiungete il composto all’impasto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per due ore a temperatura ambiente. In seguito friggete l’impasto in una pentola bassa e larga in abbondante olio a 180 gradi. Raccogliete l’impasto dal bordo con l’aiuto di un cucchiaino e formate delle frittelle. Friggetele fino a quando non assumono una coloratura dorata. Decorazione piatto Prima di impiattare, asciugate le frittelle con della carta assorbente e disponetele nel piatto di portata. Ricettario Zarotti 0 358 Insalata d’arancia e di zucchine con filetti di alici Zarotti (voto non permesso) 0 963 Anelli di cipolla dorati con salsa tartara (voto non permesso) 0 346 Crostini di pane grigliato con burro alle alici (voto non permesso) 0 949 Pizza fatta in casa con filetti di alici (voto non permesso)