Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio #incucinaconZarotti Insalate & contorni (voto non permesso)40 minuti4 persone Preparazione Cuocete le patate intere in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide all’interno. Scolatele e lasciatele intiepidire. Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e conditele con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Pulite le verdure, spezzettate la lattuga, affettate i pomodori e tagliate metà del limone a spicchietti sottili. Cuocete le uova a partire da acqua fredda e considerando 7 minuti dall’ebollizione. Scolatele e raffreddatele. Emulsionate 40 g di olio con poco sale, la senape e il succo di limone rimasto. Condite le verdure con l’emulsione e mescolatele delicatamente. Decorazione piatto Disponete l’insalata nei piatti, distribuendola uniformemente. Completate con le patate, le uova sode tagliate a metà, le olive e i filetti di tonno. Spezzettatevi sopra il basilico o altre erbe fresche a piacere.