Risotto alle cozze Zarotti #incucinaconZarotti Primi piatti (voto non permesso)50 minuti4 persone Preparazione Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire in due litri di acqua il sedano, la carota e la cipolla tagliate grossolanamente. Aggiungete a vostro piacimento altre verdure, in modo da rendere il brodo più saporito. Dopo trenta minuti dall’ebollizione del brodo cominciate la preparazione del risotto. Tagliate i pomodorini a tocchetti e conditeli con sale, pepe e un tocco di aglio e aggiungete al preparato le cozze scolate del liquido di governo (che dovrete conservare a parte) e lasciatele marinare. Tostate il riso con un goccio di olio per circa un paio di minuti a fiamma media e poi sfumatelo con il vino bianco fino a evaporazione, aggiungete dunque il liquido delle cozze e qualche mestolo di brodo filtrato e lasciate cuocere a fiamma moderata. Mentre il brodo si asciuga aggiungetene dell’altro facendo attenzione alla cottura del riso. Dopo circa quindici minuti dalla cottura del riso correggete di sale e pepe e togliete dal fuoco. Mantecate il risotto con i pomodorini e le cozze, aggiungete un filo di olio a crudo, aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato e un tocco di buccia di limone grattugiata. Decorazione piatto Impiattate a piacimento. Ricettario Zarotti 0 349 Insalata d’arancia e di zucchine con filetti di alici Zarotti (voto non permesso) 0 946 Anelli di cipolla dorati con salsa tartara (voto non permesso) 0 341 Crostini di pane grigliato con burro alle alici (voto non permesso) 0 379 Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici (voto non permesso)