Vellutata di patate e vongole Zarotti #incucinaconZarotti Primi piatti (voto non permesso)1 ora4 persone Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele sottili e disponetele in una ciotola con dell’acqua, in modo da scaricare l’amido. Nel frattempo, in una pentola preparate un trito grossolano di cipolla ed aglio e rosolatelo a fiamma viva con dell’olio. Aggiungete al trito le patate, un paio di mestoli di acqua, il liquido delle vongole e lasciate cuocere per 30 minuti. Montate 100 ml di crema di latte con un po’ di pepe, di sale e un filo di zucchero, fino a quando il composto raggiunge la stessa consistenza della spuma del cappuccino e una volta pronta mettetela in frigorifero. Tritate il restante aglio e rosolatelo con un po’ di olio d’oliva. Unite le vongole, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e sfumate il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare e togliete dalla fiamma. Mescolate la vellutata fino a creare una consistenza cremosa, facendo attenzione a non formare grumi e infine aggiungete le vongole. Decorazione piatto Mettete in un piatto fondo qualche mestolo di vellutata e completate il piatto con la crema di latte al pepe e un filo di olio a crudo. Ricettario Zarotti 0 358 Insalata d’arancia e di zucchine con filetti di alici Zarotti (voto non permesso) 0 963 Anelli di cipolla dorati con salsa tartara (voto non permesso) 0 346 Crostini di pane grigliato con burro alle alici (voto non permesso) 0 386 Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici (voto non permesso)