Insalate e Contorni

Insalata d’arancia e di zucchine con filetti di alici Zarotti


30 min 4 persone Insalate e Contorni
Ingredienti

Monoporzione 50g

• Arancia da tavola (non da spremuta): 2
• Zucchini di media grandezza: 3
Filetti di Alici gusti assortiti: 140 g
• Olio di oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Preparazione

Step 1
Pelate le arance levando la buccia e la pellicina bianca e disponete solo il cuore degli spicchi nello scolapasta, scolando così il succo in eccesso.

Step 2
Nel frattempo, pelate le zucchine e tagliatele a striscioline molto sottili, conservando la parte bianca dei semi.

Step 3
Disponete l’insalata di zucchine in una ciotola e conditela con una spolverata di sale, un pizzico di pepe, un filo d’olio delle alici, dell’olio di oliva, il succo d’arancia, mescolate il tutto e lasciate riposare 30 minuti.

 

Decorazione piatto

Disponete sul fondo di un piatto gli spicchi d’arancia, posate sopra le zucchine a nido, ornatele con qualche filetto di alici e condite con un filo di olio d’oliva.