Snack & Aperitivi

Sfogliatine con caprino, albicocche, noci e crema di acciughe Zarotti

Ambra Orazi

40 min 3 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Sapori del mare

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già stesa
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di caprino fresco spalmabile
  • Erba cipollina
  • 4/5 albicocche secche
  • 1 manciata di noci di macadamia
  • 1 cucchiaio di crema di acciughe classica
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • Fiori eduli per decorare

Preparazione

Step 1
Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta quadrato (o solo con un coltello) ricavate dei quadrati di circa 5 cm di lato.

Step 2
Spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto e salate leggermente la superficie con un pizzico di sale.

Step 3
Infornate a 180° per circa 10/15 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati.

Step 4
Lasciate raffreddare completamente.

Step 5
Nel frattempo lavorate il caprino rendendolo cremoso e amalgamate dell’erba cipollina sminuzzata.
 

Step 6
Tritate anche le albicocche secche e le noci di macadamia.


Step 7
In una ciotolina stemperate la crema di acciughe con l’aceto balsamico e procediamo ad assemblare le sfogliatine.

Step 8
Servitele fredde.

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