Snack & Aperitivi

Pizza ai peperoni e crema di acciughe

Ambra Orazi

150 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Sapori del mare

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • peperoncini piccanti
  • Crema di acciughe
  • 250 g di Mozzarella per pizza
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Step 1
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e lasciate riposare una decina di minuti.

Step 2
Unite la farina con l’olio, il sale e lo zucchero e aggiungete l’acqua con il lievito sciolto, cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Step 3
A questo punto lavoratelo energicamente per una decina di minuti.
Trasferitelo in una ciotola unta e lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per circa 90 minuti, finchè sarà raddoppiato di volume.

Step 4
Nel frattempo condite la polpa di pomodoro con olio, sale e basilico spezzettato e tagliate la mozzarella a tocchetti. Mondate i peperoni e i peperoncini e affettateli sottilmente.

Step 5
Stendete l’impasto della pizza in uno strato sottile e lasciatelo nuovamente lievitare per circa 15 minuti.

Step 6
Conditelo con la passata di pomodoro, la mozzarella, i peperoni affettati e la crema classica di acciughe Zarotti a piacere. Finite con un giro d’olio, qualche fogliolina di basilico e il parmigiano grattugiato.

Step 7
Infornate la pizza a 220° per circa 15 minuti, finchè non sarà ben cotta. Servite.

Decorazione piatto
Servite a piacimento.

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