ricettario
Idee e ricette per creare piatti indimenticabili con alici, tonno e le nostre specialità gourmet.
Nidi di tagliolini con crema di asparagi e alici e uova di quaglia
Ambra Orazi
Crostoni con coste rosse e Filetti di Alici del Cantabrico
Insalata greca con Filetti di Alici del Cantabrico
Penne integrali ai Filetti di Tonno
Fiori di cavolfiore con uovo e Filetti di Sgombro Grigliati
Insalata di pasta con tonno, olive e scaglie di parmigiano
Ambra Orazi
Insalata con sgombro grigliato, anguria e feta
Ambra Orazi
Bruschette con pomodori gialli, tonno e salsa allo yogurt
Ambra Orazi
Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola
Ambra Orazi
Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja
Ambra Orazi
Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata
Ambra Orazi
Sformatini di zucca con fondutina al parmigiano, amaretti e olio alle acciughe
Ambra Orazi
Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe
Ambra Orazi
Pizzette di farina di farro con friarielli e alici al peperoncino
Ambra Orazi
Paccheri con tonno, zafferano e mandorle
Ambra Orazi
Moscardini con sugo alle alici
Ambra Orazi
Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici
Ambra Orazi
Insalata di arance, zucchine e filetti di alici Zarotti
Insalata di valeriana, pesca noce e sgombri
Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio
Bavette aglio, olio, peperoncino e alici con nocciole tostate
Primizie fresche dell’orto con filetti di alici
Panzanella con filetti di sgombro
Canapè delle feste con le Alici del Cantabrico
Ambra Orazi
Pizza ai peperoni e crema di acciughe
Ambra Orazi
Tostino di baguette con mozzarella, crema di acciughe e basilico
Patate novelle con maionese alle acciughe e sesamo tostato
Pane croccante con tartare di frutta, verdura e alici con oliva
Anelli di cipolla dorati con salsa tartara
Pizza fatta in casa con filetti di alici
Frittelle con alici Zarotti e menta
Bignè con robiola, nocciole e crema di acciughe con melanzana e olive
Tartelletta con crema di acciughe con limone, aglio e prezzemolo e uovo di quaglia
Alici in estratto di erbe e verdure
Pane alle alici con crema di avocado
Mini cheesecake salate alle alici
Barchette con crema di zucchine e menta, alici e sfoglia di grana
Crema di zucca con crostini e alici arrotolate
Panna cotta di burrata con pomodorini freschi e filetti di alici del Mar Cantabrico
Rotolini di peperoni rossi, ricotta e ricciolose ai capperi
Crostini di pane grigliato con burro alle alici
Crostino di melanzane croccante con filetti di alici Zarotti e colatura
Cotechino con chutney di cipolle rosse e alici
Ambra Orazi
Hamburger alla doppia crema di acciughe Zarotti
Ambra Orazi
Caesar salad con pollo e Maionese alle Acciughe Zarotti
Ambra Orazi
Battuta di fassona alla maionese di acciughe e capperini
Filetto di rombo, cipolle rosse, olive e colatura di alici
Tartare di vitello, ortaggi crudi e salsa alle acciughe tradizionali
Tortino di verdure con colatura di alici
Scaloppa di petto di pollo in salsa di gamberetti
Spaghetti alla marinara con Crema di Acciughe
Ambra Orazi
Pasta con sugo di cozze e di vongole
Cous-cous saporito con crema di acciughe con pomodori e peperoncino
Arancino di riso, cuore di fiordilatte, pasta di acciughe e salsa di zucchine
Vellutata di patate e vongole Zarotti
Crema fredda al pomodoro, filetto di tonno al naturale e germogli
Spaghetti con pomodorini, ricotta, basilico e filetti di tonno
Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici
Risotto alle cozze Zarotti
Spaghetti con colatura di alici, crema all’aglio dolce e filetti di alici
Terrina allo sgombro
Cupcakes ai pomodori secchi con frosting alle Alici del Cantabrico
Ambra Orazi
Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe
Ambra Orazi
Tartare di manzo alla crema di acciughe
Ambra Orazi
Sfogliatine con caprino, albicocche, noci e crema di acciughe Zarotti
Ambra Orazi
Reginette alle melanzane con crema di acciughe, menta e pinoli
Ambra Orazi
Focaccine in padella con provola affumicata e crema di acciughe
Ambra Orazi
Zucchini tondi ripieni di quinoa e tonno Zarotti
Ambra Orazi
Ravioli alla burrata con cime di rapa, colatura di alici e cedro limone
Ambra Orazi
Muffins salati con tonno, senape e brie
Ambra Orazi
Mozzarella in carrozza sullo stecco, con acciughina Zarotti
Ambra Orazi
Mini croissants gamberetti, ricotta, lime e aneto
Ambra Orazi
Cake ai peperoni e pasta di acciughe Zarotti
Ambra Orazi
Boule saporite alle alici Zarotti
Ambra Orazi
Spaghetti allo scoglio con tris di prodotti Zarotti
Elena Mazzali
Spaghettoni con Alici del Cantabrico Zarotti
Alessandro Gerbino
Focaccia con alici Zarotti, stracciatella e limone con lievito madre
Alessandro Gerbino
Insalata di riso con sgombro e frutta
Insalata estiva con acciughe e uova
Insalata di tonno e finocchi
Pappardelle con ragù al tonno
Fregola con filetti di sgombro, pompelmo e bacche di pepe rosa
Ambra Orazi
Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti
Ambra Orazi
Insalata colorata di tonno allo yogurt greco
Ambra Orazi
Reginette con sugo alle vongole e melanzane fritte
Ambra Orazi
Canapè di zucca
Ambra Orazi
Patate con tonno e maionese di cavolfiore
Ambra Orazi
Spuma di alici del Cantabrico e nocciole del Piemonte
Ambra Orazi
Sformatino di porri e carciofi con crema di brie e alici del Mar Cantabrico
Ambra Orazi
Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti
Scrigno di mozzarella con filetti di alici
Teresa Marzucca
Tramezzino cakes con tonno, avocado e uova di quaglia
Ambra Orazi
Cheesecake allo sgombro
Teresa Marzucca
Tartellette con sgombro grigliato, stracciata e insalata croccante
Ambra Orazi
Gazpacho con pane croccante e tonno
Teresa Marzucca
Panna cotta di burrata, crumble di taralli e filetto di alice
Teresa Marzucca
Cous cous con peperoni arrostiti e filetti di alici
Ambra Orazi
Insalata colorata con filetti di sgombro grigliati e pesche
Ambra Orazi
Pasta fredda con tonno, pomodorini e pesto di rucola
Ambra Orazi
Bruschette con insalatina di cipolle e alici
Teresa Marzucca
Bucatini con salvia, amaretti e burro alle alici del Cantabrico
Ambra Orazi
Biscotti salati alle nocciole con crema di robiola e alici del Cantabrico
Ambra Orazi
Gnocchi di semolino con alici del Cantabrico e pepe rosa
Ambra Orazi
Rotolo di sfoglia “furba” ripieno di filetti di tonno e zucchine
Teresa Marzucca
Sfoglia con insalata di cavolo e filetti di sgombro Zarotti
Ambra Orazi
Bicchiere mimosa con alici Zarotti
Ambra Orazi
Tagliatelle di crespelle ai piselli con tonno Zarotti
Ambra Orazi
Finger di zucchine e tonno
Teresa Marzucca
Risotto alle fragole e tonno Zarotti
Ambra Orazi
Quinoa con filetti di tonno, asparagi e ravanelli
Tartare di vitello con colatura di alici e insalatina di puntarelle
Ambra Orazi
Antipasto estivo di spaghetti di zucchine con colatura di alici
"La nerano della Tere"
Teresa Marzucca
Insalata colorata di frutta e verdura con sgombro e dressing al wasabi
Ambra Orazi
Cous Cous con filetti di sgombro grigliati
Hummus di cannellini e filetti di sgombro al sesamo
Teresa Marzucca
Pan di spagna salato con filetti tonno e pomodori
Teresa Marzucca
Bruschetta con crema di avocado, uova e ventresca di tonno
Ambra Orazi
Crema di carote con filetti di tonno Cilento d’Amare
Acquasale con filetti di tonno Cilento d'amare
Teresa Marzucca
Peperoni ripieni di pasta al pesto di alici
Ambra Orazi
Spaghetti con limone e alici Zarotti
Teresa Marzucca
Filetto in salsa di alici
Teresa Marzucca
Fidelini con tonno, porri, uvetta e briciole al limone
Ambra Orazi
Bruschetta d'autunno con filetti di tonno
Teresa Marzucca
Vellutata di cavolfiore, patate e porri con filetti di tonno
Conchiglie di sfoglia con mousse al tonno e Alici del Cantabrico
Teresa Marzucca
Gnocchi con crema di Alici del Cantabrico e briciole di cantucci
Ambra Orazi
Cannoncini di Natale
Insalata russa tonnata
Ambra Orazi
Millefoglie di mortadella con crema di ricotta, broccoli e colatura di alici
Ambra Orazi
Insalata tiepida invernale
Teresa Marzucca
Spaghetti con alici, mollica di pane croccante, chips di cavolo nero e colatura di alici
Paté di patate e Sgombro Cuor di Filetto
Ambra Orazi
Insalata di quinoa con filetti di sgombro e ceci
Gnocchetti di carote in acqua di pomodoro e filetti di sgombro
Teresa Marzucca
Insalata di pasta con pesto di rucola e spinacino arricchita da filetti di tonno al naturale
Teresa Marzucca
Spaghetti di zucchine con filetti di tonno al naturale
Cestini di Pasqua con tonno al naturale, carciofini e uova di quaglia
Ambra Orazi
Crema di pomodori e filetti di alici con cappero
Mini pancake al parmigiano con fragole e alici con cappero
Ambra Orazi
Pan pizza di scarola e filetti di alici con cappero
Teresa Marzucca
Cartoccio di pane croccante con salmone in olio di oliva, asparagi e ciliegie
Teresa Marzucca
Sandwich integrali con verdure e filetti di salmone allo yogurt greco
Ambra Orazi
Waffle con pomodorini, mozzarella e filetti di salmone in olio di oliva
Rotolini piccanti di zucchine marinate e paté di tonno
Ambra Orazi
Tuna sandwich
Cuoricini di pomodorini ripieni con paté di tonno e verdure croccanti
Teresa Marzucca
Puttanesca di mare con ventresca di tonno
Teresa Marzucca
Insalata con filetti di tonno Cilento d'Amare
Bruschette con stracciatella, alici e pesto di capperi
Ambra Orazi
Risotto cremoso al limone, timo fresco e filetti di tonno
Teresa Marzucca
Panzanella nel pomodoro con filetti di tonno
Insalata d’autunno con filetti di tonno Zarotti
Ambra Orazi
Bruschetta con crema di zucca, formaggio spalmabile e filetti di alici alla Mediterranea
Pancake viola con stracciatella, mela verde, valeriana e alici alla moresca
Cupcakes di zucca e formaggio con alici alla messicana
Ambra Orazi
Pinsa d'autunno con filetti di alici del Mar Cantabrico
Flan di zucca con filetti di alici del Mar Cantabrico e provola
Panna cotta alle Alici del Cantabrico Zarotti
Ambra Orazi