ricettario
Idee e ricette per creare piatti indimenticabili con alici, tonno e le nostre specialità gourmet.

Nidi di tagliolini con crema di asparagi e alici e uova di quaglia

Crostoni con coste rosse e Filetti di Alici del Cantabrico

Insalata greca con Filetti di Alici del Cantabrico

Penne integrali ai Filetti di Tonno

Fiori di cavolfiore con uovo e Filetti di Sgombro Grigliati

Insalata di pasta con tonno, olive e scaglie di parmigiano

Insalata con sgombro grigliato, anguria e feta

Bruschette con pomodori gialli, tonno e salsa allo yogurt

Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola

Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja

Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata

Sformatini di zucca con fondutina al parmigiano, amaretti e olio alle acciughe

Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe

Pizzette di farina di farro con friarielli e alici al peperoncino

Paccheri con tonno, zafferano e mandorle

Moscardini con sugo alle alici

Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici

Insalata di arance, zucchine e filetti di alici Zarotti

Insalata di valeriana, pesca noce e sgombri

Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio

Bavette aglio, olio, peperoncino e alici con nocciole tostate

Primizie fresche dell’orto con filetti di alici

Panzanella con filetti di sgombro

Canapè delle feste con le Alici del Cantabrico

Pizza ai peperoni e crema di acciughe

Tostino di baguette con mozzarella, crema di acciughe e basilico

Patate novelle con maionese alle acciughe e sesamo tostato

Pane croccante con tartare di frutta, verdura e alici con oliva

Anelli di cipolla dorati con salsa tartara

Pizza fatta in casa con filetti di alici

Frittelle con alici Zarotti e menta

Bignè con robiola, nocciole e crema di acciughe con melanzana e olive

Tartelletta con crema di acciughe con limone, aglio e prezzemolo e uovo di quaglia

Alici in estratto di erbe e verdure

Pane alle alici con crema di avocado

Mini cheesecake salate alle alici

Barchette con crema di zucchine e menta, alici e sfoglia di grana

Crema di zucca con crostini e alici arrotolate

Panna cotta di burrata con pomodorini freschi e filetti di alici del Mar Cantabrico

Rotolini di peperoni rossi, ricotta e ricciolose ai capperi

Crostini di pane grigliato con burro alle alici

Crostino di melanzane croccante con filetti di alici Zarotti e colatura

Cotechino con chutney di cipolle rosse e alici

Hamburger alla doppia crema di acciughe Zarotti

Caesar salad con pollo e Maionese alle Acciughe Zarotti

Battuta di fassona alla maionese di acciughe e capperini

Filetto di rombo, cipolle rosse, olive e colatura di alici

Tartare di vitello, ortaggi crudi e salsa alle acciughe tradizionali

Tortino di verdure con colatura di alici

Scaloppa di petto di pollo in salsa di gamberetti

Spaghetti alla marinara con Crema di Acciughe

Pasta con sugo di cozze e di vongole

Cous-cous saporito con crema di acciughe con pomodori e peperoncino

Arancino di riso, cuore di fiordilatte, pasta di acciughe e salsa di zucchine

Vellutata di patate e vongole Zarotti

Crema fredda al pomodoro, filetto di tonno al naturale e germogli

Spaghetti con pomodorini, ricotta, basilico e filetti di tonno

Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici

Risotto alle cozze Zarotti

Spaghetti con colatura di alici, crema all’aglio dolce e filetti di alici

Terrina allo sgombro

Cupcakes ai pomodori secchi con frosting alle Alici del Cantabrico

Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe

Tartare di manzo alla crema di acciughe

Sfogliatine con caprino, albicocche, noci e crema di acciughe Zarotti

Reginette alle melanzane con crema di acciughe, menta e pinoli

Focaccine in padella con provola affumicata e crema di acciughe

Zucchini tondi ripieni di quinoa e tonno Zarotti

Ravioli alla burrata con cime di rapa, colatura di alici e cedro limone

Muffins salati con tonno, senape e brie

Mozzarella in carrozza sullo stecco, con acciughina Zarotti

Mini croissants gamberetti, ricotta, lime e aneto

Cake ai peperoni e pasta di acciughe Zarotti

Boule saporite alle alici Zarotti

Spaghetti allo scoglio con tris di prodotti Zarotti

Spaghettoni con Alici del Cantabrico Zarotti

Focaccia con alici Zarotti, stracciatella e limone con lievito madre

Insalata di riso con sgombro e frutta

Insalata estiva con acciughe e uova

Insalata di tonno e finocchi

Pappardelle con ragù al tonno

Fregola con filetti di sgombro, pompelmo e bacche di pepe rosa

Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti

Insalata colorata di tonno allo yogurt greco

Reginette con sugo alle vongole e melanzane fritte

Canapè di zucca

Patate con tonno e maionese di cavolfiore

Spuma di alici del Cantabrico e nocciole del Piemonte

Sformatino di porri e carciofi con crema di brie e alici del Mar Cantabrico

Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti

Scrigno di mozzarella con filetti di alici

Tramezzino cakes con tonno, avocado e uova di quaglia

Cheesecake allo sgombro

Tartellette con sgombro grigliato, stracciata e insalata croccante

Gazpacho con pane croccante e tonno

Panna cotta di burrata, crumble di taralli e filetto di alice

Cous cous con peperoni arrostiti e filetti di alici

Insalata colorata con filetti di sgombro grigliati e pesche

Pasta fredda con tonno, pomodorini e pesto di rucola

Bruschette con insalatina di cipolle e alici

Bucatini con salvia, amaretti e burro alle alici del Cantabrico

Biscotti salati alle nocciole con crema di robiola e alici del Cantabrico

Gnocchi di semolino con alici del Cantabrico e pepe rosa

Rotolo di sfoglia “furba” ripieno di filetti di tonno e zucchine

Sfoglia con insalata di cavolo e filetti di sgombro Zarotti

Bicchiere mimosa con alici Zarotti

Tagliatelle di crespelle ai piselli con tonno Zarotti

Finger di zucchine e tonno

Risotto alle fragole e tonno Zarotti

Quinoa con filetti di tonno, asparagi e ravanelli

Tartare di vitello con colatura di alici e insalatina di puntarelle

Antipasto estivo di spaghetti di zucchine con colatura di alici

"La nerano della Tere"

Insalata colorata di frutta e verdura con sgombro e dressing al wasabi

Cous Cous con filetti di sgombro grigliati

Hummus di cannellini e filetti di sgombro al sesamo

Pan di spagna salato con filetti tonno e pomodori

Bruschetta con crema di avocado, uova e ventresca di tonno

Crema di carote con filetti di tonno Cilento d’Amare

Acquasale con filetti di tonno Cilento d'amare

Peperoni ripieni di pasta al pesto di alici

Spaghetti con limone e alici Zarotti

Filetto in salsa di alici

Fidelini con tonno, porri, uvetta e briciole al limone

Bruschetta d'autunno con filetti di tonno

Vellutata di cavolfiore, patate e porri con filetti di tonno

Conchiglie di sfoglia con mousse al tonno e Alici del Cantabrico

Gnocchi con crema di Alici del Cantabrico e briciole di cantucci

Cannoncini di Natale

Insalata russa tonnata

Millefoglie di mortadella con crema di ricotta, broccoli e colatura di alici

Insalata tiepida invernale

Spaghetti con alici, mollica di pane croccante, chips di cavolo nero e colatura di alici

Paté di patate e Sgombro Cuor di Filetto

Insalata di quinoa con filetti di sgombro e ceci

Gnocchetti di carote in acqua di pomodoro e filetti di sgombro

Insalata di pasta con pesto di rucola e spinacino arricchita da filetti di tonno al naturale

Spaghetti di zucchine con filetti di tonno al naturale

Cestini di Pasqua con tonno al naturale, carciofini e uova di quaglia

Crema di pomodori e filetti di alici con cappero

Mini pancake al parmigiano con fragole e alici con cappero

Pan pizza di scarola e filetti di alici con cappero

Cartoccio di pane croccante con salmone in olio di oliva, asparagi e ciliegie

Sandwich integrali con verdure e filetti di salmone allo yogurt greco

Waffle con pomodorini, mozzarella e filetti di salmone in olio di oliva

Rotolini piccanti di zucchine marinate e paté di tonno

Tuna sandwich

Cuoricini di pomodorini ripieni con paté di tonno e verdure croccanti

Puttanesca di mare con ventresca di tonno

Insalata con filetti di tonno Cilento d'Amare

Bruschette con stracciatella, alici e pesto di capperi

Risotto cremoso al limone, timo fresco e filetti di tonno

Panzanella nel pomodoro con filetti di tonno

Insalata d’autunno con filetti di tonno Zarotti

Bruschetta con crema di zucca, formaggio spalmabile e filetti di alici alla Mediterranea

Pancake viola con stracciatella, mela verde, valeriana e alici alla moresca

Cupcakes di zucca e formaggio con alici alla messicana

Pinsa d'autunno con filetti di alici del Mar Cantabrico

Flan di zucca con filetti di alici del Mar Cantabrico e provola

Panna cotta alle Alici del Cantabrico Zarotti

Spaghetti alla natalina

Alberelli di sfoglia al pesto di cavolo nero con filetti di alici

Vol-au-vent con stracciatella, crema di cime di rapa e filetti di alici Zarotti

Reginette con cime di rapa e crema di acciughe

Canapè tricolore con crema di acciughe gusto delicato

Polpettine piccanti di broccoli alle acciughe

Uovo barzotto fritto con cicorietta e filetti di alici

Risotto ai carciofi, filetti di alici e prezzemolo

Zeppole con spuma di alici

Galette di primavera con crema di asparagi e gamberetti al naturale

Bavette con pomodorini, burrata e gamberetti al naturale

Uova ripiene di cocktail di gamberi

Rose di sfoglia al salmone

Polpettine speziate con filetti di tonno

Insalata con avocado e filetti di alici in olio italiano

Montanarine con crema di robiola e filetti alici con cappero

Busiate fredde con panna di anacardi, salmone e fagiolini

Piadina aperta con tartare di barbabietola e maionese alle acciughe

Tartellette al basilico, frangipane di anacardi e filetti di alici

Zuppa tiepida di ceci e vongole

Insalata di mozzarelline con ravanelli e sgombro

Biscotto salato, stracciatella, fichi al basilico e crema di acciughe gusto delicato

Fregola sarda con filetti di alici del Cantabrico e melanzane piccanti

Bun al carbone vegetale con filetti di tonno

Insalata di radicchio con i filetti di alici in salsa tradizionale

Zucca ripiena con alici in salsa tradizionale

Linguine ai funghi con paté di tonno




