ricettario
Idee e ricette per creare piatti indimenticabili con alici, tonno e le nostre specialità gourmet.


Nidi di tagliolini con crema di asparagi e alici e uova di quaglia


Crostoni con coste rosse e Filetti di Alici del Cantabrico

Insalata greca con Filetti di Alici del Cantabrico

Penne integrali ai Filetti di Tonno

Fiori di cavolfiore con uovo e Filetti di Sgombro Grigliati

Insalata di pasta con tonno, olive e scaglie di parmigiano


Insalata con sgombro grigliato, anguria e feta


Bruschette con pomodori gialli, tonno e salsa allo yogurt


Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola


Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja


Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata


Sformatini di zucca con fondutina al parmigiano, amaretti e olio alle acciughe


Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe


Pizzette di farina di farro con friarielli e alici al peperoncino


Paccheri con tonno, zafferano e mandorle


Moscardini con sugo alle alici


Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici


Insalata d’arancia e di zucchine con filetti di alici Zarotti

Insalata di valeriana, pesca noce e sgombri

Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio

Bavette aglio, olio, peperoncino e alici con nocciole tostate

Primizie fresche dell’orto con filetti di alici

Panzanella con filetti di sgombro

Canapè delle feste con le Alici del Cantabrico


Pizza ai peperoni e crema di acciughe


Tostino di baguette con mozzarella, crema di acciughe e basilico

Patate novelle con maionese alle acciughe e sesamo tostato

Pane croccante con tartare di frutta, verdura e alici con oliva

Anelli di cipolla dorati con salsa tartara

Pizza fatta in casa con filetti di alici

Frittelle con alici Zarotti e menta

Bignè con robiola, nocciole e crema di acciughe con melanzana e olive

Tartelletta con crema di acciughe con limone, aglio e prezzemolo e uovo di quaglia

Alici in estratto di erbe e verdure

Pane alle alici con crema di avocado

Mini cheesecake salate alle alici

Barchette con crema di zucchine e menta, alici e sfoglia di grana

Crema di zucca con crostini e alici arrotolate

Panna cotta di burrata con pomodorini freschi e filetti di alici del Mar Cantabrico

Rotolini di peperoni rossi, ricotta e ricciolose ai capperi

Crostini di pane grigliato con burro alle alici

Crostino di melanzane croccante con filetti di alici Zarotti e colatura

Cotechino con chutney di cipolle rosse e alici


Hamburger alla doppia crema di acciughe Zarotti


Caesar salad con pollo e Maionese alle Acciughe Zarotti


Battuta di fassona alla maionese di acciughe e capperini

Filetto di rombo, cipolle rosse, olive e colatura di alici

Tartare di vitello, ortaggi crudi e salsa alle acciughe tradizionali

Tortino di verdure con colatura di alici

Scaloppa di petto di pollo in salsa di gamberetti

Spaghetti alla marinara con Crema di Acciughe


Pasta con sugo di cozze e di vongole

Cous-cous saporito con crema di acciughe con pomodori e peperoncino

Arancino di riso, cuore di fiordilatte, pasta di acciughe e salsa di zucchine

Vellutata di patate e vongole Zarotti

Crema fredda al pomodoro, filetto di tonno al naturale e germogli

Spaghetti con pomodorini, ricotta, basilico e filetti di tonno

Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici

Risotto alle cozze Zarotti

Spaghetti con colatura di alici, crema all’aglio dolce e filetti di alici

Terrina allo sgombro

Cupcakes ai pomodori secchi con frosting alle Alici del Cantabrico


Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe


Tartare di manzo alla crema di acciughe


Sfogliatine con caprino, albicocche, noci e crema di acciughe Zarotti


Reginette alle melanzane con crema di acciughe, menta e pinoli


Focaccine in padella con provola affumicata e crema di acciughe


Zucchini tondi ripieni di quinoa e tonno Zarotti


Ravioli alla burrata con cime di rapa, colatura di alici e cedro limone


Muffins salati con tonno, senape e brie


Mozzarella in carrozza sullo stecco, con acciughina Zarotti


Mini croissants gamberetti, ricotta, lime e aneto


Cake ai peperoni e pasta di acciughe Zarotti


Boule saporite alle alici Zarotti


Spaghetti allo scoglio con tris di prodotti Zarotti


Spaghettoni con Alici del Cantabrico Zarotti


Focaccia con alici Zarotti, stracciatella e limone con lievito madre


Insalata di riso con sgombro e frutta

Insalata estiva con acciughe e uova

Insalata di tonno e finocchi

Pappardelle con ragù al tonno

Fregola con filetti di sgombro, pompelmo e bacche di pepe rosa


Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti


Insalata colorata di tonno allo yogurt greco


Reginette con sugo alle vongole e melanzane fritte


Canapè di zucca


Patate con tonno e maionese di cavolfiore


Spuma di alici del Cantabrico e nocciole del Piemonte


Sformatino di porri e carciofi con crema di brie e alici del Mar Cantabrico


Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti

Scrigno di mozzarella con filetti di alici


Tramezzino cakes con tonno, avocado e uova di quaglia


Cheesecake allo sgombro


Tartellette con sgombro grigliato, stracciata e insalata croccante


Gazpacho con pane croccante e tonno


Panna cotta di burrata, crumble di taralli e filetto di alice


Cous cous con peperoni arrostiti e filetti di alici


Insalata colorata con filetti di sgombro grigliati e pesche


Pasta fredda con tonno, pomodorini e pesto di rucola


Bruschette con insalatina di cipolle e alici


Bucatini con salvia, amaretti e burro alle alici del Cantabrico


Biscotti salati alle nocciole con crema di robiola e alici del Cantabrico


Gnocchi di semolino con alici del Cantabrico e pepe rosa


Rotolo di sfoglia “furba” ripieno di filetti di tonno e zucchine


Sfoglia con insalata di cavolo e filetti di sgombro Zarotti


Bicchiere mimosa con alici Zarotti


Tagliatelle di crespelle ai piselli con tonno Zarotti


Finger di zucchine e tonno


Risotto alle fragole e tonno Zarotti

