ricettario

Idee e ricette per creare piatti indimenticabili con alici, tonno e le nostre specialità gourmet.

Filtra per piatto
Filtra per linea

Nidi di tagliolini con crema di asparagi e alici e uova di quaglia
Ambra Orazi

Crostoni con coste rosse e Filetti di Alici del Cantabrico

Insalata greca con Filetti di Alici del Cantabrico

Penne integrali ai Filetti di Tonno

Fiori di cavolfiore con uovo e Filetti di Sgombro Grigliati

Insalata di pasta con tonno, olive e scaglie di parmigiano
Ambra Orazi

Insalata con sgombro grigliato, anguria e feta
Ambra Orazi

Bruschette con pomodori gialli, tonno e salsa allo yogurt
Ambra Orazi

Insalata di orzo con zucchine, sgombro, bufala e pesto di rucola
Ambra Orazi

Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja
Ambra Orazi

Spaghetti con alici, pomodori confit e burrata
Ambra Orazi

Sformatini di zucca con fondutina al parmigiano, amaretti e olio alle acciughe
Ambra Orazi

Vellutata di carote allo zenzero con crema alle acciughe
Ambra Orazi

Pizzette di farina di farro con friarielli e alici al peperoncino
Ambra Orazi

Paccheri con tonno, zafferano e mandorle
Ambra Orazi

Moscardini con sugo alle alici
Ambra Orazi

Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici
Ambra Orazi

Insalata di arance, zucchine e filetti di alici Zarotti

Insalata di valeriana, pesca noce e sgombri

Insalata estiva con filetti di tonno sott’olio

Bavette aglio, olio, peperoncino e alici con nocciole tostate

Primizie fresche dell’orto con filetti di alici

Panzanella con filetti di sgombro

Canapè delle feste con le Alici del Cantabrico
Ambra Orazi

Pizza ai peperoni e crema di acciughe
Ambra Orazi

Tostino di baguette con mozzarella, crema di acciughe e basilico

Patate novelle con maionese alle acciughe e sesamo tostato

Pane croccante con tartare di frutta, verdura e alici con oliva

Anelli di cipolla dorati con salsa tartara

Pizza fatta in casa con filetti di alici

Frittelle con alici Zarotti e menta

Bignè con robiola, nocciole e crema di acciughe con melanzana e olive

Tartelletta con crema di acciughe con limone, aglio e prezzemolo e uovo di quaglia

Alici in estratto di erbe e verdure

Pane alle alici con crema di avocado

Mini cheesecake salate alle alici

Barchette con crema di zucchine e menta, alici e sfoglia di grana

Crema di zucca con crostini e alici arrotolate

Panna cotta di burrata con pomodorini freschi e filetti di alici del Mar Cantabrico

Rotolini di peperoni rossi, ricotta e ricciolose ai capperi

Crostini di pane grigliato con burro alle alici

Crostino di melanzane croccante con filetti di alici Zarotti e colatura

Cotechino con chutney di cipolle rosse e alici
Ambra Orazi

Hamburger alla doppia crema di acciughe Zarotti
Ambra Orazi

Caesar salad con pollo e Maionese alle Acciughe Zarotti
Ambra Orazi

Battuta di fassona alla maionese di acciughe e capperini

Filetto di rombo, cipolle rosse, olive e colatura di alici

Tartare di vitello, ortaggi crudi e salsa alle acciughe tradizionali

Tortino di verdure con colatura di alici

Scaloppa di petto di pollo in salsa di gamberetti

Spaghetti alla marinara con Crema di Acciughe
Ambra Orazi

Pasta con sugo di cozze e di vongole

Cous-cous saporito con crema di acciughe con pomodori e peperoncino

Arancino di riso, cuore di fiordilatte, pasta di acciughe e salsa di zucchine

Vellutata di patate e vongole Zarotti

Crema fredda al pomodoro, filetto di tonno al naturale e germogli

Spaghetti con pomodorini, ricotta, basilico e filetti di tonno

Paccheri in guazzetto di cipolle e salvia con colatura e alici

Risotto alle cozze Zarotti

Spaghetti con colatura di alici, crema all’aglio dolce e filetti di alici

Terrina allo sgombro

Cupcakes ai pomodori secchi con frosting alle Alici del Cantabrico
Ambra Orazi

Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe
Ambra Orazi

Tartare di manzo alla crema di acciughe
Ambra Orazi

Sfogliatine con caprino, albicocche, noci e crema di acciughe Zarotti
Ambra Orazi

Reginette alle melanzane con crema di acciughe, menta e pinoli
Ambra Orazi

Focaccine in padella con provola affumicata e crema di acciughe
Ambra Orazi

Zucchini tondi ripieni di quinoa e tonno Zarotti
Ambra Orazi

Ravioli alla burrata con cime di rapa, colatura di alici e cedro limone
Ambra Orazi

Muffins salati con tonno, senape e brie
Ambra Orazi

Mozzarella in carrozza sullo stecco, con acciughina Zarotti
Ambra Orazi

Mini croissants gamberetti, ricotta, lime e aneto
Ambra Orazi

Cake ai peperoni e pasta di acciughe Zarotti
Ambra Orazi

Boule saporite alle alici Zarotti
Ambra Orazi

Spaghetti allo scoglio con tris di prodotti Zarotti
Elena Mazzali

Spaghettoni con Alici del Cantabrico Zarotti
Alessandro Gerbino

Focaccia con alici Zarotti, stracciatella e limone con lievito madre
Alessandro Gerbino

Insalata di riso con sgombro e frutta

Insalata estiva con acciughe e uova

Insalata di tonno e finocchi

Pappardelle con ragù al tonno

Fregola con filetti di sgombro, pompelmo e bacche di pepe rosa
Ambra Orazi

Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti
Ambra Orazi

Insalata colorata di tonno allo yogurt greco
Ambra Orazi

Reginette con sugo alle vongole e melanzane fritte
Ambra Orazi

Canapè di zucca
Ambra Orazi

Patate con tonno e maionese di cavolfiore
Ambra Orazi

Spuma di alici del Cantabrico e nocciole del Piemonte
Ambra Orazi

Sformatino di porri e carciofi con crema di brie e alici del Mar Cantabrico
Ambra Orazi

Patate, salsa verde e Filetti di alici del Mar Cantabrico Zarotti

Scrigno di mozzarella con filetti di alici
Teresa Marzucca

Tramezzino cakes con tonno, avocado e uova di quaglia
Ambra Orazi

Cheesecake allo sgombro
Teresa Marzucca

Tartellette con sgombro grigliato, stracciata e insalata croccante
Ambra Orazi

Gazpacho con pane croccante e tonno
Teresa Marzucca

Panna cotta di burrata, crumble di taralli e filetto di alice
Teresa Marzucca

Cous cous con peperoni arrostiti e filetti di alici
Ambra Orazi

Insalata colorata con filetti di sgombro grigliati e pesche
Ambra Orazi

Pasta fredda con tonno, pomodorini e pesto di rucola
Ambra Orazi

Bruschette con insalatina di cipolle e alici
Teresa Marzucca

Bucatini con salvia, amaretti e burro alle alici del Cantabrico
Ambra Orazi

Biscotti salati alle nocciole con crema di robiola e alici del Cantabrico
Ambra Orazi

Gnocchi di semolino con alici del Cantabrico e pepe rosa
Ambra Orazi

Rotolo di sfoglia “furba” ripieno di filetti di tonno e zucchine
Teresa Marzucca

Sfoglia con insalata di cavolo e filetti di sgombro Zarotti
Ambra Orazi

Bicchiere mimosa con alici Zarotti
Ambra Orazi

Tagliatelle di crespelle ai piselli con tonno Zarotti
Ambra Orazi

Finger di zucchine e tonno
Teresa Marzucca

Risotto alle fragole e tonno Zarotti
Ambra Orazi

Quinoa con filetti di tonno, asparagi e ravanelli

Tartare di vitello con colatura di alici e insalatina di puntarelle
Ambra Orazi

Antipasto estivo di spaghetti di zucchine con colatura di alici

"La nerano della Tere"
Teresa Marzucca

Insalata colorata di frutta e verdura con sgombro e dressing al wasabi
Ambra Orazi

Cous Cous con filetti di sgombro grigliati

Hummus di cannellini e filetti di sgombro al sesamo
Teresa Marzucca

Pan di spagna salato con filetti tonno e pomodori
Teresa Marzucca

Bruschetta con crema di avocado, uova e ventresca di tonno
Ambra Orazi

Crema di carote con filetti di tonno Cilento d’Amare

Acquasale con filetti di tonno Cilento d'amare
Teresa Marzucca

Peperoni ripieni di pasta al pesto di alici
Ambra Orazi

Spaghetti con limone e alici Zarotti
Teresa Marzucca

Filetto in salsa di alici
Teresa Marzucca

Fidelini con tonno, porri, uvetta e briciole al limone
Ambra Orazi

Bruschetta d'autunno con filetti di tonno
Teresa Marzucca

Vellutata di cavolfiore, patate e porri con filetti di tonno

Conchiglie di sfoglia con mousse al tonno e Alici del Cantabrico
Teresa Marzucca

Gnocchi con crema di Alici del Cantabrico e briciole di cantucci
Ambra Orazi

Cannoncini di Natale

Insalata russa tonnata
Ambra Orazi

Millefoglie di mortadella con crema di ricotta, broccoli e colatura di alici
Ambra Orazi

Insalata tiepida invernale
Teresa Marzucca

Spaghetti con alici, mollica di pane croccante, chips di cavolo nero e colatura di alici

Paté di patate e Sgombro Cuor di Filetto
Ambra Orazi

Insalata di quinoa con filetti di sgombro e ceci

Gnocchetti di carote in acqua di pomodoro e filetti di sgombro
Teresa Marzucca

Insalata di pasta con pesto di rucola e spinacino arricchita da filetti di tonno al naturale
Teresa Marzucca

Spaghetti di zucchine con filetti di tonno al naturale

Cestini di Pasqua con tonno al naturale, carciofini e uova di quaglia
Ambra Orazi

Crema di pomodori e filetti di alici con cappero

Mini pancake al parmigiano con fragole e alici con cappero
Ambra Orazi

Pan pizza di scarola e filetti di alici con cappero
Teresa Marzucca

Cartoccio di pane croccante con salmone in olio di oliva, asparagi e ciliegie
Teresa Marzucca

Sandwich integrali con verdure e filetti di salmone allo yogurt greco
Ambra Orazi

Waffle con pomodorini, mozzarella e filetti di salmone in olio di oliva

Rotolini piccanti di zucchine marinate e paté di tonno
Ambra Orazi

Tuna sandwich

Cuoricini di pomodorini ripieni con paté di tonno e verdure croccanti
Teresa Marzucca

Puttanesca di mare con ventresca di tonno
Teresa Marzucca

Insalata con filetti di tonno Cilento d'Amare

Bruschette con stracciatella, alici e pesto di capperi
Ambra Orazi

Risotto cremoso al limone, timo fresco e filetti di tonno
Teresa Marzucca

Panzanella nel pomodoro con filetti di tonno

Insalata d’autunno con filetti di tonno Zarotti
Ambra Orazi

Bruschetta con crema di zucca, formaggio spalmabile e filetti di alici alla Mediterranea

Pancake viola con stracciatella, mela verde, valeriana e alici alla moresca

Cupcakes di zucca e formaggio con alici alla messicana
Ambra Orazi

Pinsa d'autunno con filetti di alici del Mar Cantabrico

Flan di zucca con filetti di alici del Mar Cantabrico e provola

Panna cotta alle Alici del Cantabrico Zarotti
Ambra Orazi

Essere Ambasciatori del Mare è nutrire


il rispetto del mare e ciò che offre


Scopri di più