
Antipasti
Alberelli di sfoglia al pesto di cavolo nero con filetti di alici




Ingredienti

PER IL PESTO
• 250g di cavolo nero (crudo)
• 20g di basilico fresco
• 20g di mandorle
• 15g di pinoli
• 60g di olio evo
• 1 spicchio d’aglio (opzionale)
• Sale q.b.
PER GLI ALBERELLI
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
• 3 cucchiai di pesto di cavolo nero
• 24 Filetti di Alici Antica Tradizione Zarotti
Preparazione
Step 1
Lavate il cavolo nero, togliete la costa centrale e sbollentate in acqua salata per 8 minuti.
Step 2
Scolate, strizzate e frullate con tutti gli altri ingredienti.
Step 3
Srotolate le due sfoglie e spalmate il pesto di cavolo nero su tutta la superficie.
Step 4
Tagliatele in 12 strisce e create gli alberelli piegando le strisce più volte (la base dovrà essere più grande). Fermate le strisce con uno stuzzicadenti lungo (non preoccupatevi se gli alberelli sembreranno morbidi e non molto precisi, cuocendo la sfoglia si gonfierà e gli alberelli saranno perfetti).
Step 5
Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti, finché non saranno dorati.
Step 6
Servite gli alberelli tiepidi aggiungendo le alici Antica Tradizione (due filetti per ogni pezzo).