Antipasti

Alberelli di sfoglia al pesto di cavolo nero con filetti di alici


25 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Formati Famiglia

PER IL PESTO
• 250g di cavolo nero (crudo)
• 20g di basilico fresco
• 20g di mandorle 
• 15g di pinoli
• 60g di olio evo 
• 1 spicchio d’aglio (opzionale)
• Sale q.b. 

PER GLI ALBERELLI
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 
• 3 cucchiai di pesto di cavolo nero
• 24 Filetti di Alici Antica Tradizione Zarotti

Preparazione

Step 1
Lavate il cavolo nero, togliete la costa centrale e sbollentate in acqua salata per 8 minuti.

Step 2
Scolate, strizzate e frullate con tutti gli altri ingredienti.

Step 3
Srotolate le due sfoglie e spalmate il pesto di cavolo nero su tutta la superficie.

Step 4
Tagliatele in 12 strisce e create gli alberelli piegando le strisce più volte (la base dovrà essere più grande). Fermate le strisce con uno stuzzicadenti lungo (non preoccupatevi se gli alberelli sembreranno morbidi e non molto precisi, cuocendo la sfoglia si gonfierà e gli alberelli saranno perfetti).

Step 5
Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti, finché non saranno dorati.

Step 6
Servite gli alberelli tiepidi aggiungendo le alici Antica Tradizione (due filetti per ogni pezzo).

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