Snack & Aperitivi
Alici in estratto di erbe e verdure
Ingredienti
• Filetti di alici Olio Delicato: 10
• Crostini quadrati morbidi: 10
• Foglioline di valeriana: 10
• Acqua: 50 g
• Fette sottili di scalogno: 1
• Carota: un pezzetto
• Sedano: un pezzetto
• Rametto di maggiorana: 1
• Ciuffo di finocchietto: 1
• Foglie di menta: 2
• Estratto di cavolo cappuccio rosso: 1 cucchiaino
• Succo di un limone: q.b
Preparazione
Step 1
Procedete facendo un’infusione di tutti gli ingredienti escludendo però le alici, il cavolo cappuccio rosso e il limone, fino a portarla a 65º.
Step 2
Una volta raffreddata unite anche l’estratto di cavolo cappuccio rosso.
Step 3
Preparate delle torrette mettendo alla base i crostini, poi le alici (arrotolate) e la valeriana.
Step 4
Inserite l’estratto finale (filtrato) in piccoli piattini e successivamente aggiungete le torrette precedentemente preparate.
Decorazione piatto
Al momento del consumo, unite il succo di limone, in modo da trasformare l’estratto da azzurro a rosa.