Snack & Aperitivi

Alici in estratto di erbe e verdure


40 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Monoporzione 50g

Filetti di alici Olio Delicato: 10
Crostini quadrati morbidi: 10
Foglioline di valeriana: 10
Acqua: 50 g
Fette sottili di scalogno: 1
Carota: un pezzetto
Sedano: un pezzetto
Rametto di maggiorana: 1
Ciuffo di finocchietto: 1
Foglie di menta: 2
Estratto di cavolo cappuccio rosso: 1 cucchiaino
Succo di un limone: q.b

Preparazione

Procedete facendo un’infusione di tutti gli ingredienti escludendo però le alici, il cavolo cappuccio rosso e il limone, fino a portarla a 65º.
Una volta raffreddata unite anche l’estratto di cavolo cappuccio rosso.
Preparate delle torrette mettendo alla base i crostini, poi le alici (arrotolate) e la valeriana.
Inserite l’estratto finale (filtrato) in piccoli piattini e successivamente aggiungete le torrette precedentemente preparate.

Decorazione piatto

Al momento del consumo,  unite il succo di  limone, in modo da trasformare l’estratto da azzurro a rosa.