Snack & Aperitivi

Anelli di cipolla dorati con salsa tartara


300 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

  • Cipolle grandi possibilmente bianche: 2
  • Filetti di Alici in olio d'oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Maionese q.b.
  • Cetriolini sottaceto
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina di semola rimacinata q.b.
  • Capperi dissalati q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Brandy q.b.

Preparazione

Pelate le cipolle, tagliatele ad anelli e disponetele in una ciotola con dell’acqua; successivamente aprite gli anelli uno ad uno e aggiungete del sale.
Coprite le cipolle con la pellicola e riponetele in frigorifero per 5 ore; successivamente scolatele e lasciatele nello scolapasta per un’ora.
Mettete in una ciotola un paio di cucchiai di maionese e un trito finissimo di cetrioli, capperi, alici e prezzemolo; mescolate il tutto e profumate la salsa ottenuta con un cucchiaio di brandy.
Infarinate gli anelli di cipolla e friggeteli fino a doratura in l’olio di semi fino a raggiungere i 170 gradi.