
Snack & Aperitivi
Anelli di cipolla dorati con salsa tartara




Ingredienti

- Cipolle grandi possibilmente bianche: 2
- Filetti di Alici in olio d'oliva
- Prezzemolo q.b.
- Maionese q.b.
- Cetriolini sottaceto
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Farina di semola rimacinata q.b.
- Capperi dissalati q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Brandy q.b.
Preparazione
Step 1
Pelate le cipolle, tagliatele ad anelli e disponetele in una ciotola con dell’acqua; successivamente aprite gli anelli uno ad uno e aggiungete del sale.
Step 2
Coprite le cipolle con la pellicola e riponetele in frigorifero per 5 ore; successivamente scolatele e lasciatele nello scolapasta per un’ora.
Step 3
Mettete in una ciotola un paio di cucchiai di maionese e un trito finissimo di cetrioli, capperi, alici e prezzemolo; mescolate il tutto e profumate la salsa ottenuta con un cucchiaio di brandy.
Step 4
Infarinate gli anelli di cipolla e friggeteli fino a doratura in l’olio di semi fino a raggiungere i 170 gradi.