Antipasti
Barchette con crema di zucchine e menta, alici e sfoglia di grana
Ingredienti
• Zucchine: 2
• Piselli Surgelati: 200 g
• Qualche fogliolina di menta
• Qualche ciuffo di aneto
• Filetti di alici del Mar Cantabrico
• Yogurt naturale: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Olio Evo
• Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e lessarle inseguito con i piselli surgelati in acqua salata per 8-10 min.
Step 2
Scolare bene e frullare con la menta e l’olio extravergine fino ad attendere una crema liscia ed omogenea.
Allungare la vellutata con l’acqua di cottura delle verdure se necessario.
Step 3
Regolare di sale e tenere in caldo.
A parte condire lo yogurt con olio evo, sale ed aneto tritato finissimo (e tenete da parte).
Step 4
Preparate le cialde stendendo il parmigiano grattugiato su una placca foderata di carta forno.
Step 5
Infornare a 200 gradi per 10 min circa finché sarà dorato.
Step 6
Lasciar raffreddare e inseguito, romperle delicatamente con le mani.
Decorazione piatto
Servire la vellutata con un cucchiaino di yogurt all’aneto, un filetto di alice arrotolato del Mar Cantabrico Zarotti e una cialda di formaggio.