Snack & Aperitivi
Biscotti salati alle nocciole con crema di robiola e alici del Cantabrico
Ingredienti
Per 30 biscotti:
- 175g di farina
- 75g di burro freddo tagliato a cubetti
- 50g di parmigiano grattugiato
- 40g di nocciole tostate
- 1 uovo + 1 per dorare
- Sale
Per la crema:
- 10/12 filetti di Alici del Cantabrico Zarotti + altri per guarnire
- 300g di robiola fresca
- Polvere alimentare dorata
Preparazione
Step 1
Lavorate la farina con il burro a cubetti e il sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e poi 1 uovo, continuate a lavorare velocemente finché il composto non si sarà amalgamato e aggregato.
Step 2
Aggiungete anche le nocciole che avrete tritato finemente, incorporatele quindi stendete l’impasto sottile tra due fogli di carta da forno. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Step 3
Ricavate tante stelline uguali aiutandovi con un taglia pasta, spennellatele con l’uovo rimasto precedentemente sbattuto e infornate a 180° per circa 10-12 minuti. Lasciate raffreddare.
Step 4
Preparate la crema di robiola e alici: tritate finemente i filetti di alici e lavorateli con la robiola ricavando una crema omogenea.
Step 5
Con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella, distribuite la crema sui biscottini e finite con pezzettini di alici e un pizzico di polvere dorata a piacere.
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Il Natale è una magia che si ripete ogni anno, ci trasporta in una dimensione festosa che ci contagia e porta gioia e convivialità. Polvere di stelle, lucine scintillanti e il sapore intenso e deciso dei Filetti di Alici del Cantabrico Zarotti.
Buon Natale a tutti.