Snack & Aperitivi

Biscotti salati alle nocciole con crema di robiola e alici del Cantabrico

Ambra Orazi

60 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Top quality

Per 30 biscotti:

  • 175g di farina
  • 75g di burro freddo tagliato a cubetti
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 40g di nocciole tostate
  • 1 uovo + 1 per dorare
  • Sale

Per la crema:

  • 10/12  filetti di Alici del Cantabrico Zarotti + altri per guarnire
  • 300g di robiola fresca
  • Polvere alimentare dorata

Preparazione

Step 1
Lavorate la farina con il burro a cubetti e il sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e poi 1 uovo, continuate a lavorare velocemente finché il composto non si sarà amalgamato e aggregato.

Step 2
Aggiungete anche le nocciole che avrete tritato finemente, incorporatele quindi stendete l’impasto sottile tra due fogli di carta da forno. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Step 3
Ricavate tante stelline uguali aiutandovi con un taglia pasta, spennellatele con l’uovo rimasto precedentemente sbattuto e infornate a 180° per circa 10-12 minuti. Lasciate raffreddare.

Step 4
Preparate la crema di robiola e alici: tritate finemente i filetti di alici e lavorateli con la robiola ricavando una crema omogenea.

Step 5
Con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella, distribuite la crema sui biscottini e finite con pezzettini di alici e un pizzico di polvere dorata a piacere.

Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/

Il Natale è una magia che si ripete ogni anno, ci trasporta in una dimensione festosa che ci contagia e porta gioia e convivialità. Polvere di stelle, lucine scintillanti e il sapore intenso e deciso dei Filetti di Alici del Cantabrico Zarotti.
Buon Natale a tutti.