Snack & Aperitivi

Boule saporite alle alici Zarotti

Ambra Orazi

30 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Convenienza che non gela

  • 150 g di pane in cassetta
  • 50 g di alici al peperoncino Zarotti
  • 50 g di formaggio tipo Emmentaler o Gouda
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • pane grattugiato
  • olio di semi per frittura

Preparazione

Prova subito le deliziose polpettine alle alici Zarotti, stuzzicanti e saporite sono perfette per l’aperitivo!

Step 1
Mettete nel mixer il pane, le alici, il prezzemolo (si deve sentire ma senza esagerare), il formaggio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2
Ricavate da esso tante palline uguali della grandezza di una noce (se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungete poco latte o acqua, se invece è troppo morbido regolate con del pangrattato. Non aggiungete sale, le alici conferiranno la giusta sapidità).

Step 3
Passate le boule nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi caldo. Scolatele e servitele ben calde.

Guardatela anche su Il Gattoghiotto