Snack & Aperitivi
Bruschetta con crema di avocado, uova e ventresca di tonno
Ingredienti
• 4 fette di pane multi cereali
• 3 uova
• 1 avocado maturo
• 150g di pomodorini gialli e rossi
• 140g di ventresca di tonno Cilento d’amare
• Basilico
• Il succo di 1/2 limone
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Zucchero
• Pepe
Preparazione
Step 1
Tagliate i pomodorini puliti a metà per la lunghezza e sistemateli in una leccarda da forno con la parte tagliata verso l’alto. Conditeli con olio, sale e zucchero e infornateli a 180° per circa 30 minuti, finché non saranno ben appassiti.
Step 2
Cuocete le uova in acqua bollente per circa 7 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Sgusciatele e tagliatele in 4.
Step 3
Raccogliete la polpa dell’avocado nel bicchiere del mixer con poco olio, il succo di limone e sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Step 4
Tostate il pane in forno con un filo d’olio per 10 minuti circa, girandolo a metà cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Step 5
Assemblate la bruschetta: spalmate la crema di avocado sul pane, adagiatevi l’uovo sodo e i pomodorini cotti al forno. Unite i trancetti di ventresca di tonno e finite con un filo d’olio a crudo e del pepe appena macinato.
Guarnite a piacere con foglioline di basilico e servite.
A tavola la semplicità vince sempre. Il segreto è utilizzare prodotti eccellenti e lavorarli il meno possibile conservandone l’essenza, il sapore, i principi nutritivi. Basta poco per creare un piatto eccezionale dalla bontà mediterranea, una vera festa per gli occhi e il palato, un piatto che fa venire voglia di convivialità, di condivisione, un piatto che scalda il cuore come il sole del Cilento.
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