Snack & Aperitivi

Bruschetta d'autunno con filetti di tonno

Teresa Marzucca

20 min min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Semplici per la famiglia

• 4 fette di pane di semola
• Olio evo
• Sale
• Pepe
• 1/2 cavolo cappuccio rosso
• 20 ml di Olio Evo
• 20 ml di aceto di mele
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/2 cucchiaino di senape
• Qualche gheriglio di noce
• 4 Filetti di tonno in Olio di Oliva interi Zarotti

Preparazione

Step 1
Riscaldate una padella e tostate il pane da entrambi i lati. Quando sarà bello colorato, condite con un filo d'olio leggerissimo e un po' di pepe.

Step 2
Con una mandolina affettate in modo molto sottile il cavolo e mettetelo in un piatto fondo.

Step 3
Preparate l'emulsione miscelando insieme tutti gli ingredienti e versateli sul cavolo. Distribuite tutto il condimento in maniera uniforme e fatelo riposare per una mezz'ora.

Step 4
Distribuite la julienne di cavolo sulla fetta di pane, le noci e completate con i filetti di tonno (leggermente sgocciolati), avendo l'attenzione di non spezzarli.
Aggiungete infine una spolverata di pepe... et voilà la bruschetta d'autunno è pronta per essere gustata!