Snack & Aperitivi

Bruschette con insalatina di cipolle e alici

Teresa Marzucca

15 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

• 1 baguette
• 1 cipolla rossa di tropea
• 1 cipollotto bianco fresco
• 200gr di pomodorini rossi 
• Olive taggiasche q.b
• 1 gambo di sedano pulito dai filamenti
• Olio 
• Sale
• Pepe
• 1 cucchiaio di zucchero
• Filetti di Alici Antica Tradizione (un paio per bruschetta)

Preparazione

Step 1
Affettate finemente la cipolla e il cipollotto e mettele a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di aceto.

Step 2
Affettate finemente il gambo di sedano, tagliate i pomodorini a spicchi e aggiungeteli al sedano. Aggiungete anche le olive taggiasche e regolate di sale, olio e pepe.
Dopo un'oretta, sciacquate delicatamente la cipolla e il cipollotto sotto l'acqua e aggiungetela all'insalata appena preparata.
Emulsionate bene il tutto, aggiungete un filo d'olio (se occorre).

Step 3
Riscaldate una padella antiaderente o una piastra per grigliare, poggiatevi il pane e fate bruscare da entrambi i lati.

Step 4
Disponete le fette di pane su di un piatto da portata, condite con linsalatina di cipolle e completamente con le alici zarotti. Servite con un vino bianco fiano freddissimo.