Snack & Aperitivi
Cake ai peperoni e pasta di acciughe Zarotti
Ingredienti
- 200 g di farina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio
- 80 g di provolone dolce
- 2 cucchiai generosi di pasta d’acciughe o crema d'acciughe Zarotti
- 2 cucchiai di parmigiano
- 250 g di peperoni già arrostiti e pelati (rossi e gialli)
- 1 bustina di lievito istantaneo
- sale
- pepe
Preparazione
Il cake ai peperoni e pasta di acciuga Zarotti è il tuo alleato in cucina, il protagonista di rinfreschi e buffet. Non vi resta che provarlo!
Step 1
Lavorate le uova con l’olio, il latte e la pasta di acciughe. Unite quindi la farina setacciata, poca per volta, il provolone grattugiato, il parmigiano, sale (fate attenzione alla sapidità della pasta di acciughe!) e pepe.
Step 2
Tagliate le falde di peperone a pezzetti avendo cura di lasciarne alcune striscioline intere per la decorazione. Unite i peperoni in pezzi al composto, amalgamate bene e per ultimo aggiungete il lievito. Mescolate e versate in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Decorate a piacere con i peperoni rimasti appoggiandoli delicatamente sulla superficie dell’impasto.
Step 3
Infornate a 180° per circa 40-50 minuti, finché il cake non sarà ben cotto e dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
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