Snack & Aperitivi

Cake ai peperoni e pasta di acciughe Zarotti

Ambra Orazi

60 min 2 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Sapori del mare

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 80 g di provolone dolce
  • 2 cucchiai generosi di pasta d’acciughe o crema d'acciughe Zarotti
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 250 g di peperoni già arrostiti e pelati (rossi e gialli)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Il cake ai peperoni e pasta di acciuga Zarotti è il tuo alleato in cucina, il protagonista di rinfreschi e buffet. Non vi resta che provarlo!

Step 1
Lavorate le uova con l’olio, il latte e la pasta di acciughe. Unite quindi la farina setacciata, poca per volta, il provolone grattugiato, il parmigiano, sale (fate attenzione alla sapidità della pasta di acciughe!) e pepe.

Step 2
Tagliate le falde di peperone a pezzetti avendo cura di lasciarne alcune striscioline intere per la decorazione. Unite i peperoni in pezzi al composto, amalgamate bene e per ultimo aggiungete il lievito. Mescolate e versate in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Decorate a piacere con i peperoni rimasti appoggiandoli delicatamente sulla superficie dell’impasto.

Step 3
Infornate a 180° per circa 40-50 minuti, finché il cake non sarà ben cotto e dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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