Antipasti

Canapè di zucca

Ambra Orazi

30 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Formati Easy

500g di circa di zucca pulita
Filetti di Alici con cappero in olio di oliva Zarotti
150g circa di ricotta vaccina
2 uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi per frittura
Sale
Pepe
Paprica dolce

Preparazione

Step 1
Tagliate la zucca e con un coppa pasta rotondo ricavate tanti dischi spessi circa 1,5 cm.

Step 2
Sbattete le uova con un pizzico di sale e impanate i dischetti di zucca passandoli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Step 3
Scaldate l’olio di semi e friggete i dischetti di zucca finché non saranno teneri e dorati.

Step 4
Mentre la zucca frigge, lavorate la ricotta con sale e pepe fino ad ottenere una crema.

Step 5
Sistemate i dischetti di zucca su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei ciuffetti di crema di ricotta aiutandovi con una sac a poche e finite con un pizzico di paprica e i filetti di alici con cappero.
Servite subito.

Scopri di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/