
Antipasti
Canapè di zucca





Ingredienti

- 500 g di circa di zucca pulita
- Filetti di Alici con cappero in olio di oliva Zarotti
- 150 g circa di ricotta vaccina
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi per frittura
- Sale
- Pepe
- Paprica dolce
Preparazione
Step 1
Tagliate la zucca e con un coppa pasta rotondo ricavate tanti dischi spessi circa 1,5 cm.
Step 2
Sbattete le uova con un pizzico di sale e impanate i dischetti di zucca passandoli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Step 3
Scaldate l’olio di semi e friggete i dischetti di zucca finché non saranno teneri e dorati.
Step 4
Mentre la zucca frigge, lavorate la ricotta con sale e pepe fino ad ottenere una crema.
Step 5
Sistemate i dischetti di zucca su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei ciuffetti di crema di ricotta aiutandovi con una sac a poche e finite con un pizzico di paprica e i filetti di alici con cappero.
Servite subito.
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