Antipasti

Canapè di zucca

Ambra Orazi

30 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Formati Easy

  • 500 g di circa di zucca pulita
  • Filetti di Alici con cappero in olio di oliva Zarotti
  • 150 g circa di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per frittura
  • Sale
  • Pepe
  • Paprica dolce

Preparazione

Step 1
Tagliate la zucca e con un coppa pasta rotondo ricavate tanti dischi spessi circa 1,5 cm.

Step 2
Sbattete le uova con un pizzico di sale e impanate i dischetti di zucca passandoli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Step 3
Scaldate l’olio di semi e friggete i dischetti di zucca finché non saranno teneri e dorati.

Step 4
Mentre la zucca frigge, lavorate la ricotta con sale e pepe fino ad ottenere una crema.

Step 5
Sistemate i dischetti di zucca su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei ciuffetti di crema di ricotta aiutandovi con una sac a poche e finite con un pizzico di paprica e i filetti di alici con cappero.
Servite subito.

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