Snack & Aperitivi

Canapè tricolore con crema di acciughe gusto delicato

Teresa Marzucca

30 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Sapori del mare

• 1 confezione rettangolare di pane per tramezzino
• 250g di ciliegine di bufala
• Crema dí acciughe gusto delicato
• 1 peperone rosso 
• 300g di spinaci freschi 
• 50g di parmigiano 
• Succo di un limone 
• Buccia grattugiata di un limone
• 30g di noci
• Olio evo qb
• Sale qb
• Acqua qb

Preparazione

Step 1
Per prima cosa preparate il pesto di spinaci: in un mixer frullate gli spinaci aggiungendo un po' di acqua e olio. In seguito, aggiungete il parmigiano, le noci il succo di limone e la sua buccia.

Step 2
Frullate gradualmente, aggiungete l’olio e un altro po' di acqua se serve per ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Step 3
Cuocete il peperone intero nel forno o nella friggitrice ad aria e quando sarà abbrustolito, chiudietelo in un sacchetto per una mezz’ora.

Step 4
Toglietelo dal sacchetto e pulitelo dalla pelle e dai semini. Tagliatelo a striscioline e conditelo con sale, olio e origano.

Step 5
Stendete con un mattarello il pane per tramezzino e con un coppa pasta ricavate le forme desiderate. 
Spalmate uno strato di crema di spinaci, chiudete con un secondo disco di pane, completate con la crema di acciughe e sulla sommità del canapè posizionate a metà la ciliegina. Arrotolate intorno la mozzarella un filetto di peperone sgocciolato e completate con un ciuffetto di crema di acciughe gusto delicato.
Procedete così per tutti gli altri canapè.

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