Snack & Aperitivi

Conchiglie di sfoglia con mousse al tonno e Alici del Cantabrico

Teresa Marzucca

50 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Top quality

•  1 rotolo di pasta sfoglia pronto
•  1 tuorlo d'uovo con poco latte per lucidare 
•  Filetti di Tonno Zarotti
•  2 uova sode
•  1 cucchiaino di senape
•  Filetti di Alici del Cantabrico Zarotti
•  2 cucchiai maionese
•  1 cucchiaio di olio
•  Pepe q.b.
•  8 ciliegine di mozzarella
•  Prezzemolo per decorare 

Preparazione

Step 1
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e formate 8 cerchi (potete utilizzare un coppasta, un bicchiere o una tazza). 

Step 2
Sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno. Piegate un'estremità della pasta sulla pasta stessa e con un rasoio o un coltello affilato eseguite dei tagli sulla pasta.

Step 3
Lucidate con un tuorlo e del latte miscelati e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10/12 minuti. A fine cottura le sfoglie devono gonfiarsi e risultare dorate.

Step 4
Incidete la sfoglia lungo i bordi, aprendola a metà (come se doveste tagliare un panino).

Step 5
Preparate la mousse frullando le uova con il tonno, le alici e l'olio. Raccogliete il tutto dai bordi del mixer e aggiungete la maionese, la senape e il pepe (e se occorre aggiungete un po' di olio). Infine, emulsionate nuovamente fino a ottenere una crema consistente.

Step 6
Inserite il composto in un sac a poche con beccuccio a stella piccolo e farcite con un ciuffo di mousse ogni base di sfoglia.

Step 7
Asciugate i Filetti di Alici del Cantabrico con della carta assorbente e giratele intorno a una ciliegina di mozzarella. Adagiate la ciliegina con il filetto di alice al centro della mousse e posizionare sopra la seconda sfoglia. Completate le altre conchiglie e decorate con del prezzemolo (facoltativo).