Snack & Aperitivi
Conchiglie di sfoglia con mousse al tonno e Alici del Cantabrico
Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
• 1 tuorlo d'uovo con poco latte per lucidare
• Filetti di Tonno Zarotti
• 2 uova sode
• 1 cucchiaino di senape
• Filetti di Alici del Cantabrico Zarotti
• 2 cucchiai maionese
• 1 cucchiaio di olio
• Pepe q.b.
• 8 ciliegine di mozzarella
• Prezzemolo per decorare
Preparazione
Step 1
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e formate 8 cerchi (potete utilizzare un coppasta, un bicchiere o una tazza).
Step 2
Sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno. Piegate un'estremità della pasta sulla pasta stessa e con un rasoio o un coltello affilato eseguite dei tagli sulla pasta.
Step 3
Lucidate con un tuorlo e del latte miscelati e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10/12 minuti. A fine cottura le sfoglie devono gonfiarsi e risultare dorate.
Step 4
Incidete la sfoglia lungo i bordi, aprendola a metà (come se doveste tagliare un panino).
Step 5
Preparate la mousse frullando le uova con il tonno, le alici e l'olio. Raccogliete il tutto dai bordi del mixer e aggiungete la maionese, la senape e il pepe (e se occorre aggiungete un po' di olio). Infine, emulsionate nuovamente fino a ottenere una crema consistente.
Step 6
Inserite il composto in un sac a poche con beccuccio a stella piccolo e farcite con un ciuffo di mousse ogni base di sfoglia.
Step 7
Asciugate i Filetti di Alici del Cantabrico con della carta assorbente e giratele intorno a una ciliegina di mozzarella. Adagiate la ciliegina con il filetto di alice al centro della mousse e posizionare sopra la seconda sfoglia. Completate le altre conchiglie e decorate con del prezzemolo (facoltativo).