Secondi piatti

Cotechino con chutney di cipolle rosse e alici

Ambra Orazi

150 min 5 persone Secondi piatti
Ingredienti

Top quality

  • 1 cotechino da circa 500 g
  • 500 g di cipolle rosse
  • 1 spicchio d’aglio
  • Filetti di alici del Mar Cantabrico
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • ½ cucchiaino di paprica forte
  • 50 g di zucchero di canna
  • 90 ml di aceto di mele
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale
  • Foglia d’oro (facoltativa)

Preparazione

Step 1
Bucherellate il cotechino con uno stuzzicadenti ed immergetelo in acqua fredda. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 2 ore e 30 minuti.

Step 2
Nel frattempo preparate il chutney: scaldate un giro d’olio in una casseruola e fateci appassire le cipolle tritate con l’aglio per circa 10 minuti, finché non saranno tenere.

Step 3
Aggiungete quindi lo zucchero e lasciate caramellare a fiamma viva.

Step 4
Sfumate con l’aceto, aggiungete il concentrato di pomodoro, le alici sminuzzate e le spezie.

Step 5
Cuocete il tutto a fuoco dolce, fino a quando il liquido non si sarà ridotto ed addensato, se necessario regolate di sale.

Decorazione piatto
Servite il cotechino ben caldo a fette e accompagnatelo con il chutney di cipolle rosse e alici. Decorate a piacere con la foglia d’oro e servite con del buon purè.

A Capodanno il cotechino non può mancare, perché non ingolosirlo con un condimento piccante e agrodolce rendendolo così anche originale?
Le Alici del Cantabrico regalano a questo chutney un tocco di sapidità che bilancia perfettamente la dolcezza delle cipolle, non vi resta che provare e lasciarvi traghettare dai sapori nel nuovo anno che ci aspetta.

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