
Primi piatti
Cous cous con peperoni arrostiti e filetti di alici





Ingredienti

• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 150g di cous cous
• 8 filetti di alici classici
• Menta fresca q.b.
• 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
• 1 cucchiaio di pinoli tostati
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione
Step 1
Lavate i peperoni e metteteli interi in forno a 200°. Girateli di tanto in tanto e continuate ad arrostirli finché non saranno morbidi. Sfornateli, trasferiteli in un sacchetto trasparente per alimenti, sigillateli bene e lasciateli raffreddare.
Step 2
Quando saranno freddi pelateli e tagliateli a cubetti regolari, metteteli da parte.
Step 3
Tritate grossolanamente i filetti di alici e uniteli ai peperoni.
Step 4
Tritate le foglioline di menta a piacere e unite anch’essa a peperoni e alici.
Step 5
Versate il cous cous in una boule e copritelo completamente con dell’acqua calda in modo da sovrastarlo di circa 0,5 cm. Aggiungete anche un cucchiaio d’olio e sale e coprite con un coperchio il cous cous per 5/7 minuti, finché non sarà ben gonfio. Sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
Step 6
Condite il cous cous con il composto di peperoni e alici e finite con olio extravergine, la scorza di limone, i pinoli, un pizzico di sale e pepe. Guarnite a piacere con qualche fogliolina di menta e gustate.
Peperoni e filetti di alici sono un connubio collaudato che non delude mai. Se poi ci aggiungiamo pinoli, menta fresca e scorza di limone, abbiamo ottenuto il condimento per un piatto estivo colorato e ricco di sapore in cui i filetti di alici classici Zarotti sono i protagonisti indiscussi.
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