Antipasti
Crema di carote con filetti di tonno Cilento d’Amare
Ingredienti
• 3 carote di media grandezza
• 1 cipolla rossa
• 1/2 vasetto di Filetti di Tonno Alalunga in olio d'oliva Cilento d'Amare
• Semi di sesamo tostati
• Rucola
• Olio di sesamo
• Olio extravergine d'oliva
• Sale
• 1 cucchiaino di aceto
Preparazione
Step 1
Pulite le carote e tagliatele a rondelle. Cuocetele a fiamma dolce con un cucchiaio di olio evo, una presa di sale e un po' di acqua (in una padella antiaderente con il coperchio).
Step 2
Una volta morbide frullatele in un boccale alto usando un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Step 3
Tagliate la cipolla in 6 spicchi e cuocetela con un po' olio di sesamo, sale e acqua (in un pentolino con il coperchio) finché non sarà morbida (ma non molle). Terminate con un cucchiaino d’aceto che renderà il colore della cipolla particolarmente brillante.
Step 4
Servite la crema di carote sul fondo del piatto, aggiungere i filetti di tonno Cilento d'Amare, i petali di cipolla, qualche foglia di rucola (precedentemente condita con olio e sale) e terminate con i semi di sesamo tostati.