Antipasti
Crema di pomodori e filetti di alici con cappero
Ingredienti
• 1/2 cipolla bionda
• 300gr di pomodorini
• 60gr di basilico fresco
• 6-8 filetti di alici con cappero
• 1 spicchio d’aglio (opzionale)
• Olio evo qb.
• Sale qb.
• Pepe qb.
• Formaggio fresco (tipo ricotta o Philadelphia)
Preparazione
Step 1
Tagliate a fette la cipolla e a metà i pomodorini lavati in precedenza e mettetene da parte qualcuno (serviranno per guarnire). Disponete le verdure su una placca da forno e condite con olio, sale e pepe.
Step 2
Aggiungete il basilico, lo spicchio d'aglio tagliato in 4 e infornate per 15 minuti a 180 gradi. Mescolate e infornate per altri 15 minuti.
Step 3
Una volta che i pomodori e la cipolla saranno cotti e dorati, frullate con un minipimer e poi filtrate la crema con un colino a maglie strette per ottenere una vellutata.
Step 4
Servite con qualche cucchiaio di formaggio fresco (condito con olio, sale e pepe), i filetti di alici con cappero, qualche pomodorino crudo, le foglie di basilico fresco e una spolverata di pepe fresco.