Antipasti

Crema di zucca con crostini e alici arrotolate


40 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

• Zucca: 1 kg
• Aglio: 1
• Patata: 1
Filetti di alici del Mar Cantabrico
• Panna: 1 bicchiere
• Brodo vegetale
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Pane: 4 fette
• Rosmarino
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Preparazione

Step 1
Tagliate a dadini la zucca, precedentemente privata di buccia e semi e rosolatela in una casseruola con poco olio e uno spicchio d’aglio.

Step 2
Preparare il brodo vegetale a parte.

Step 3
Dopo un paio di minuti, rimuovete l’aglio, aggiungete la patata, sbucciata e tagliata a cubetti.

Step 4
Successivamente stufate le verdure con un mestolo di brodo e durante la cottura aggiungete il restante brodo.

Step 5
Appena cotti passate gli ortaggi e scaldateli nello stesso recipiente.

Step 6
Aggiungete la panna e continuate a scaldare. Tostate del pane con un filo d’olio e tagliatelo a cubetti.

 

Decorazione piatto

Versate la crema nelle cocotte, adagiate le alici e i crostini di pane e decorate con un filo di panna e un ciuffo di rosmarino.