Antipasti

Crema di zucca con crostini e alici arrotolate


40 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

Zucca: 1 kg
Aglio: 1
Patata: 1
Filetti di alici del Mar Cantabrico
Panna: 1 bicchiere
Brodo vegetale
Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
Pane: 4 fette
Rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate a dadini la zucca, precedentemente privata di buccia e semi e rosolatela in una casseruola con poco olio e uno spicchio d’aglio.
Preparare il brodo vegetale a parte.
Dopo un paio di minuti, rimuovete l’aglio, aggiungete la patata, sbucciata e tagliata a cubetti.
Successivamente stufate le verdure con un mestolo di brodo e durante la cottura aggiungete il restante brodo.
Appena cotti passate gli ortaggi e scaldateli nello stesso recipiente.
Aggiungete la panna e continuate a scaldare. Tostate del pane con un filo d’olio e tagliatelo a cubetti.

 

Decorazione piatto

Versate la crema nelle cocotte, adagiate le alici e i crostini di pane e decorate con un filo di panna e un ciuffo di rosmarino.