
Antipasti
Crema di zucca con crostini e alici arrotolate




Ingredienti

• Zucca: 1 kg
• Aglio: 1
• Patata: 1
• Filetti di alici del Mar Cantabrico
• Panna: 1 bicchiere
• Brodo vegetale
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Pane: 4 fette
• Rosmarino
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Tagliate a dadini la zucca, precedentemente privata di buccia e semi e rosolatela in una casseruola con poco olio e uno spicchio d’aglio.
Step 2
Preparare il brodo vegetale a parte.
Step 3
Dopo un paio di minuti, rimuovete l’aglio, aggiungete la patata, sbucciata e tagliata a cubetti.
Step 4
Successivamente stufate le verdure con un mestolo di brodo e durante la cottura aggiungete il restante brodo.
Step 5
Appena cotti passate gli ortaggi e scaldateli nello stesso recipiente.
Step 6
Aggiungete la panna e continuate a scaldare. Tostate del pane con un filo d’olio e tagliatelo a cubetti.
Decorazione piatto
Versate la crema nelle cocotte, adagiate le alici e i crostini di pane e decorate con un filo di panna e un ciuffo di rosmarino.