Primi piatti
Crema fredda al pomodoro, filetto di tonno al naturale e germogli
Ingredienti
- Pomodori maturi: 500 g
- Filetti di tonno al naturale: 150 g
- Peperone rosso:100 g
- Cetriolo: 80 g
- Sedano: 80 g
- Cipolla rossa: 50 g
- Pane raffermo: 80 g
- Germogli misti: 50 g
- Vino bianco secco: 50 ml
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Bagnate il pane raffermo con il vino bianco e un po’ di acqua.
Step 2
Lavate i pomodori, il peperone e il sedano, pelate il cetriolo e la cipolla e tagliate il tutto a tocchetti.
Step 3
Mettete le verdure, il pane bagnato, qualche cucchiaiata di olio e mezzo cucchiaino di sale nel frullatore a bicchiere e frullate finemente.
Step 4
Aggiustate di sapore e conservate in frigorifero fino al momento dell’uso.
Step 5
Scolate il tonno al naturale, spezzettatelo e conditelo con un po’ di pepe.
Decorazione piatto
Servite la crema ben fredda nei bicchieri, adagiatevi sopra il tonno e un ciuffetto di germogli. Completate con un filo di olio extravergine di oliva.