Primi piatti

Crema fredda al pomodoro, filetto di tonno al naturale e germogli


20 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici monodose

  • Pomodori maturi: 500 g
  • Filetti di tonno al naturale: 150 g
  • Peperone rosso:100 g
  • Cetriolo: 80 g
  • Sedano: 80 g
  • Cipolla rossa: 50 g
  • Pane raffermo: 80 g
  • Germogli misti: 50 g
  • Vino bianco secco: 50 ml
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Bagnate il pane raffermo con il vino bianco e un po’ di acqua.
Lavate i pomodori, il peperone e il sedano, pelate il cetriolo e la cipolla e tagliate il tutto a tocchetti.
Mettete le verdure, il pane bagnato, qualche cucchiaiata di olio e mezzo cucchiaino di sale nel frullatore a bicchiere e frullate finemente.
Aggiustate di sapore e conservate in frigorifero fino al momento dell’uso.
Scolate il tonno al naturale, spezzettatelo e conditelo con un po’ di pepe.

 

Decorazione piatto

Servite la crema ben fredda nei bicchieri, adagiatevi sopra il tonno e un ciuffetto di germogli. Completate con un filo di olio extravergine di oliva.