Antipasti

Cuoricini di pomodorini ripieni con paté di tonno e verdure croccanti

Teresa Marzucca

90 min 4 persone Antipasti
Ingredienti

Sapori del mare

• 20 pomodorini ciliegini (rossi e gialli)
• 1 melanzana lunga 
• 2 zucchine 
• 1 confezione di Paté di Tonno Spalmabile 
• Sale
• Olio 
• Olio per friggere q.b.
• Erbe aromatiche a piacimento 

Preparazione

Step 1
Affettate le zucchine e la melanzana in modo molto sottile aiutandovi con una mandolina. Mettetele ad asciugare al sole all'incirca per un'oretta.

Step 2
Friggetele in abbondante olio caldo, finché risulteranno dorate e croccanti. Asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente e mettetele da parte (per non perdere la croccantezza non salatele ora).

Step 3
Lavate i pomodorini ciliegini e accoppiateli in modo che siano della stessa dimensione. Asciugateli e tagliate la calotta in senso obliquo così da ottenere un taglio trasversale.

Step 4
Fate lo stesso con il pomodoro gemello (in questo modo accoppiandosi formeranno un cuore). Procedete con il taglio di tutte le coppie e svuotatele delicatamente con la punta di un coltello.

Step 5
Fate scolare l'acqua dai pomodorini su della carta assorbente per cinque minuti.

Step 6
Riempite le cavità dei mezzi cuori ottenuti con il paté di tonno e accoppiateli tra loro.

Step 7
Posizionateli su di un piatto da portata ed emulsionateli un po' di olio e sale (miscelati insieme).

Step 8
Condite le melanzane e le zucchine con il sale, un filo d'olio e se gradite un po' di glassa al balsamico.
Disponete le verdure sull'altro lato del piatto e completate con timo e basilico fresco.
Gustatele a temperatura ambiente.

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