
Antipasti
Cupcakes ai pomodori secchi con frosting alle Alici del Cantabrico





Ingredienti

- 3 uova
- 100 ml di Olio Extravergine d’Oliva
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di origano secco
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 70 g di formaggio dolce tipo edam
- 3 cucchiai di parmigiano
- 8 pomodori secchi
- Sale
Per il frosting:
- 200 ml di panna fresca da montare
- 200 g di formaggio spalmabile
- 7 Filetti di Alici del Mar Cantabrico Zarotti
Per decorare:
- Olive nere denocciolate
- Polvere alimentare dorata (facoltativa)
Preparazione
Step 1
Lavorate le uova con l’olio e il latte, aggiungete il sale e la farina setacciata con il lievito continuando sempre a mescolare.
Step 2
Unite il formaggio dolce precedentemente tritato, l’origano, il parmigiano grattugiato e in ultimo i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Incorporate bene il tutto e versate il composto negli stampini.
Step 3
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, finché i cupcakes non saranno ben cotti. Lasciate raffreddare.
Step 4
Nel frattempo preparate il frosting: sminuzzate le Alici del Cantabrico ed unitele al formaggio spalmabile e alla panna fresca (che avrete messo in una boule). Montate il tutto con le fruste elettriche finché non otterrete una crema corposa e omogenea.
Step 5
Distribuite il frosting sui cupcakes aiutandovi con una sacca da pasticcere con la punta fresata.
Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/
Decorazione piatto
Decorate a piacere con le olive denocciolate e una spolverata di polvere dorata! Quando la magia delle feste arriva in tavola regala sempre un sorriso: solo così possiamo essere certi che anche quest’anno, a modo suo, potrà essere un Natale speciale!
E allora, non ci resta che preparare questi golosi cupcakes salati con il sapore ricco e inconfondibile delle Alici Zarotti e augurare a tutti un Buon Natale!