Antipasti

Cupcakes ai pomodori secchi con frosting alle Alici del Cantabrico

Ambra Orazi

60 min 5 persone Antipasti
Ingredienti

Top quality

  • 3 uova
  • 100 ml di Olio Extravergine d’Oliva
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 180 g di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 g di formaggio dolce tipo edam
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 8 pomodori secchi
  • Sale

    Per il frosting:

  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 7 Filetti di Alici del Mar Cantabrico Zarotti 

     

    Per decorare:

  • Olive nere denocciolate
  • Polvere alimentare dorata (facoltativa)

Preparazione

Step 1
Lavorate le uova con l’olio e il latte, aggiungete il sale e la farina setacciata con il lievito continuando sempre a mescolare.

Step 2
Unite il formaggio dolce precedentemente tritato, l’origano, il parmigiano grattugiato e in ultimo i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Incorporate bene il tutto e versate il composto negli stampini.

Step 3
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, finché i cupcakes non saranno ben cotti. Lasciate raffreddare.

Step 4
Nel frattempo preparate il frosting: sminuzzate le Alici del Cantabrico ed unitele al formaggio spalmabile e alla panna fresca (che avrete messo in una boule). Montate il tutto con le fruste elettriche finché non otterrete una crema corposa e omogenea.

Step 5
Distribuite il frosting sui cupcakes aiutandovi con una sacca da pasticcere con la punta fresata.

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Decorazione piatto

Decorate a piacere con le olive denocciolate e una spolverata di polvere dorata! Quando la magia delle feste arriva in tavola regala sempre un sorriso: solo così possiamo essere certi che anche quest’anno, a modo suo, potrà essere un Natale speciale!⁣⁣
E allora, non ci resta che preparare questi golosi cupcakes salati con il sapore ricco e inconfondibile delle Alici Zarotti e augurare a tutti un Buon Natale!