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Cupcakes di zucca e formaggio con alici alla messicana





Ingredienti

Ingredienti per 15 cupcakes circa
• 500g di zucca con la buccia
• 200g di farina
• 3 uova
• 100ml di latte + altro per il frosting
• 100ml di olio
• 120g di formaggio dolce tipo Edamer
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio da tè di curcuma
• Noce moscata q.b.
• 1 bustina di lievito per torte salate
• 500g circa di formaggio fresco spalmabile
• Semi oleosi a piacere per guarnire
• Filetti di alici farciti alla Messicana in olio delicato
• Sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Tagliate la zucca a spicchi conservandone la buccia. Avvolgeteli nell’alluminio ed infornateli a 200° per circa 30 minuti, finché la polpa non sarà morbida. Sfornate e lasciate raffreddare.
Step 2
Lavorate l’olio (100ml) con le uova e il latte. Aggiungete la polpa della zucca che avrete separato dalla scorza. Unite anche la farina, poca per volta (sempre lavorando l’impasto), il sale, il pepe, la curcuma, la noce moscata e il lievito setacciato.
Step 3
Aggiungete quindi il parmigiano e infine il formaggio sminuzzato.
Step 4
Versate il composto negli stampi per muffins ricoperti con simpatici pirottini di carta forno ed infornate il tutto a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno ben cotti e dorati. Lasciate raffreddare.
Step 5
Lavorate il formaggio spalmabile con un po' di latte, fino ad ottenere un frosting cremoso, aggiungete un pizzico di sale e pepe e, utilizzando una sac a poche, guarnite i cupcakes.
Step 6
Finite con i filetti di alici alla messicana Zarotti e servite.
Non c’è Halloween senza zucca, ed è proprio lei la protagonista di questi cupcakes giocosi. La ciliegina sulla torta? I filetti di alici alla messicana Zarotti, con quel tocco piccante che li rende irresistibili.
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