Snack & Aperitivi

Cupcakes di zucca e formaggio con alici alla messicana

Ambra Orazi

50 min 5 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Party

Ingredienti per 15 cupcakes circa

500g di zucca con la buccia
200g di farina
3 uova
100ml di latte + altro per il frosting
100ml di olio
120g di formaggio dolce tipo Edamer
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio da tè di curcuma
Noce moscata q.b.
1 bustina di lievito per torte salate
• 500g circa di formaggio fresco spalmabile
Semi oleosi a piacere per guarnire
• Filetti di alici farciti alla Messicana in olio delicato
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1
Tagliate la zucca a spicchi conservandone la buccia. Avvolgeteli nell’alluminio ed infornateli a 200° per circa 30 minuti, finché la polpa non sarà morbida. Sfornate e lasciate raffreddare.

Step 2
Lavorate l’olio (100ml) con le uova e il latte. Aggiungete la polpa della zucca che avrete separato dalla scorza. Unite anche la farina, poca per volta (sempre lavorando l’impasto), il sale, il pepe, la curcuma, la noce moscata e il lievito setacciato.

Step 3
Aggiungete quindi il parmigiano e infine il formaggio sminuzzato.

Step 4
Versate il composto negli stampi per muffins ricoperti con simpatici pirottini di carta forno ed infornate il tutto a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno ben cotti e dorati. Lasciate raffreddare.

Step 5
Lavorate il formaggio spalmabile con un po' di latte, fino ad ottenere un frosting cremoso, aggiungete un pizzico di sale e pepe e, utilizzando una sac a poche, guarnite i cupcakes.

Step 6
Finite con i filetti di alici alla messicana Zarotti e servite.


Non c’è Halloween senza zucca, ed è proprio lei la protagonista di questi cupcakes giocosi. La ciliegina sulla torta? I filetti di alici alla messicana Zarotti, con quel tocco piccante che li rende irresistibili. 

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