Primi piatti

Fidelini con tonno, porri, uvetta e briciole al limone

Ambra Orazi

20 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Semplici per la famiglia

150g di Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Zarotti
• 300g di fidelini
• 2 porri
• 2-3 cucchiai di uvetta
• 1 fetta di pane casereccio
• La scorza e il succo di 1 limone
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe

Preparazione

Step 1
Tagliate il pane a tocchetti e frullatelo nel mixer. Fate tostare le briciole in un padellino con un filo d’olio finché non saranno croccanti. Grattugiate la scorza di limone sulle briciole di pane e mescolate. Lasciate raffreddare.

Step 2
Mettete in ammollo l’uvetta con il succo di limone.

Step 3
Tagliate i porri a fettine e fateli appassire in padella con dell’olio. Aggiungete poca acqua calda e continuate a cuocere a fiamma dolce finché i porri non saranno teneri. Regolate di sale e di pepe.

Step 4
Cuocete i fidelini in acqua bollente salata per 4 minuti, poi trasferiteli nella padella con i porri e allungate con poca acqua di cottura. Finite la cottura della pasta in padella, unite l’uvetta e aggiustate di sale.

Step 5
Impiattate i fidelini, adagiatevi sopra i filetti di tonno e guarnite con le briciole al limone. Servite.

L’amore per la pasta accomuna tutti noi italiani, è qualcosa che fa parte del nostro patrimonio culturale e gastronomico, è scritto nel nostro cuore. L’unico segreto per preparare un ottimo piatto di pasta, è sempre quello di scegliere materie prime eccellenti, come i filetti di tonno in olio d’oliva Zarotti, pregiati e ricchi di sapore. Viva la pasta!

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