Secondi piatti

Filetto in salsa di alici

Teresa Marzucca

_ min 4 persone Secondi piatti
Ingredienti

Formati Famiglia

• 1 girello di vitello da 400 gr
• Alloro
• Sale
• Olio
• Rosmarino
• Pepe nero in grani

Per la salsa di alici
• Olio evo
• 7 Filetti di Alici in olio d'oliva 
• 1 mazzetto generoso di prezzemolo
• 1 spicchio d'aglio
• 1 limone
• 1 cucchiaio di senape
• 1 filetto di alici per completare

Preparazione

Step 1
Massaggiate la carne con olio e sale, posizionatela in un sacchetto da sottovuoto, aggiungete gli odori e sigillate il sottovuoto. Cuocete in sous vide (cottura a bassa temperatura) a 58° per 5 ore.

Step 2
Passato il tempo di cottura, lasciate il sacchetto in acqua e ghiaccio per 20 minuti e dopodiché affettate sottilmente.

Step 3
In un tegame capiente riscaldate l'olio e fondete i filetti di alici. Quando si saranno sciolti aggiungete il succo del limone e lasciate andare per pochi minuti.

Step 4
Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio e la buccia di limone, versateli nel tegame e aggiungete le fettine di carne.

Step 5
Fate completare la cottura della carne (pochi minuti per lato), chiudete il tegame e togliete dal fuoco.

Step 6
Dopo alcuni minuti di riposo, impiattate le fettine di carne, completate con un cucchiaino di senape e decorate con un filetto di alici.