Snack & Aperitivi
Finger di zucchine e tonno
Ingredienti
• 2 zucchine grandi
• 250 gr di Filetti di Tonno Zarotti (sgocciolati)
• 250 gr di ricotta
• Buccia grattugiata di un limone
• 1 uovo
• Pan grattato q.b per rendere il composto modellabile
• 1 cucchiaio di grana
• Sale
• Pepe
• Zeste di limone
• Qualche cucchiaio di pangrattato per la panatura
• Olio di semi per rosolare
Preparazione
Step 1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e mettetele in un canovaccio pulito e strizzate finché non perdono l'acqua.
Step 2
Lavorate la ricotta rendendola cremosa ed aggiungete le zucchine, il tonno sbriciolato e il limone.
Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l'uovo e il cucchiaio di grana.
Step 3
Mescolate il tutto e regolate con il pangrattato (il composto deve risultare lavorabile e sostenuto).
Step 4
Formate della palline grandi quanto una noce, appiattite leggermente e passate nel pangrattato leggerissimamente.
Step 5
Riscaldate un po' di olio in padella con una buccia di limone (attenzione l'olio non deve assolutamente fumare) e rosolate le palline per qualche minuto (prima da un lato e poi dall'altro).
Scolatele su carta assorbente e salatele leggermente. Serivitele calde o tiepide.