
Primi piatti
Fregola sarda con filetti di alici del Cantabrico e melanzane piccanti




Ingredienti

• 200g di fregola sarda
• 10 pomodorini
• 1 melanzana
• 6-8 Filetti di Alici del Mar Cantabrico
• 4 cucchiai di olio extravergine
• Sale marino
• Origano secco
• Peperoncino in polvere
• Basilico fresco
Preparazione
Step 1
Cuocete la fregola in acqua salata per 10 minuti. Scolatela, conditela con un po' di olio e mettetela da parte.
Step 2
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela saltare a fuoco vivace in una padella capiente con 2-3 cucchiai di olio, sale, peperoncino e origano finché saranno dorate e morbide (vi consigliamo di non mettere il coperchio e di girarle spesso).
Step 3
Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e conditeli con olio e sale.
Step 4
Condite la fregola con le melanzane piccanti e i pomodorini e servitela aggiungendo i filetti di alici del Cantabrico, le foglioline di basilico fresco e un giro di olio a crudo.