Snack & Aperitivi

Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja

Ambra Orazi

60 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Top quality

  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 30 g Filetti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva
  • 1 cucchiaio di nduja
  • 1 cucchiaino di origano fresco tritato⁣
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 750 ml di olio di semi per frittura

Presentazione

Step 1
Tagliate a pezzetti le alici e le olive e mettetele da parte.⁣⁣

Step 2
Versate in una boule la farina setacciata e unite le uova sbattute con un pizzico di sale. ⁣⁣Mescolate molto bene con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.⁣⁣

Step 3
Aggiungete quindi le alici, le olive, la nduja, l’origano e il parmigiano grattugiato e incorporate il tutto. Mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.⁣⁣

Step 4
Scaldate bene l’olio e versatevi dentro il composto a cucchiaiate formando delle frittelline irregolari. Cuocete finché non saranno ben dorate. ⁣⁣Servitele subito.⁣⁣

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