Snack & Aperitivi

Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja

Ambra Orazi

60 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Top quality

100 g di farina

2 uova

50 g di olive taggiasche denocciolate

30 g Filetti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva

1 cucchiaio di nduja

1 cucchiaino di origano fresco tritato⁣

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di bicarbonato

750 ml di olio di semi per frittura

Step 1

Tagliate a pezzetti le alici e le olive e mettetele da parte.⁣⁣

Step 2

Versate in una boule la farina setacciata e unite le uova sbattute con un pizzico di sale. ⁣⁣

Mescolate molto bene con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.⁣⁣

Step 3

Aggiungete quindi le alici, le olive, la nduja, l’origano e il parmigiano grattugiato e incorporate il tutto. Mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.⁣⁣

Step 4

Scaldate bene l’olio e versatevi dentro il composto a cucchiaiate formando delle frittelline irregolari. Cuocete finché non saranno ben dorate. ⁣⁣

Servitele subito.⁣⁣

 

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