Snack & Aperitivi
Frittelle con alici, olive taggiasche e nduja
Ingredienti
- 100 g di farina
- 2 uova
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 30 g Filetti di Alici del Mar Cantabrico in Olio di Oliva
- 1 cucchiaio di nduja
- 1 cucchiaino di origano fresco tritato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 750 ml di olio di semi per frittura
Presentazione
Step 1
Tagliate a pezzetti le alici e le olive e mettetele da parte.
Step 2
Versate in una boule la farina setacciata e unite le uova sbattute con un pizzico di sale. Mescolate molto bene con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Step 3
Aggiungete quindi le alici, le olive, la nduja, l’origano e il parmigiano grattugiato e incorporate il tutto. Mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Step 4
Scaldate bene l’olio e versatevi dentro il composto a cucchiaiate formando delle frittelline irregolari. Cuocete finché non saranno ben dorate. Servitele subito.
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