
Snack & Aperitivi
Frittelle con alici Zarotti e menta




Ingredienti

- Acqua minerale: ½ litro
- Lievito: 10 g
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Menta: q.b.
- Filetti di Alici in olio d'oliva
- Olio di semi: q.b.
- Farina: 300 g
Preparazione
Step 1
In un contenitore versate l’acqua, un cucchiaino raso di pepe, un cucchiaino raso di sale, il lievito e tre quarti di farina.
Step 2
Impastate a mano fino a quando la farina non farà più i grumi, aggiungete il resto della farina e impastate energeticamente per circa un minuto.
Step 3
Tritate le alici con la menta e aggiungete il composto all’impasto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.
Step 4
In seguito friggete l’impasto in una pentola bassa e larga in abbondante olio a 180 gradi.
Step 5
Raccogliete l’impasto dal bordo con l’aiuto di un cucchiaino e formate delle frittelle. Friggetele fino a quando non assumono una coloratura dorata.
Decorazione piatto
Prima di impiattare, asciugate le frittelle con della carta assorbente e disponetele nel piatto di portata.