Snack & Aperitivi

Frittelle con alici Zarotti e menta


120 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

  • Acqua minerale: ½ litro
  • Lievito: 10 gr
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Menta: q.b.
  • Filetti di Alici in olio d'oliva
  • Olio di semi: q.b.
  • Farina: 300 gr

Preparazione

In un contenitore versate l’acqua, un cucchiaino raso di pepe, un cucchiaino raso di sale, il lievito e tre quarti di farina.
Impastate a mano fino a quando la farina non farà più i grumi, aggiungete il resto della farina e impastate energeticamente per circa un minuto.
Tritate le alici con la menta e aggiungete il composto all’impasto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.
In seguito friggete l’impasto in una pentola bassa e larga in abbondante olio a 180 gradi.
Raccogliete l’impasto dal bordo con l’aiuto di un cucchiaino e formate delle frittelle. Friggetele fino a quando non assumono una coloratura dorata.

 

Decorazione piatto

Prima di impiattare, asciugate le frittelle con della carta assorbente e disponetele nel piatto di portata.