Snack & Aperitivi

Galette di primavera con crema di asparagi e gamberetti al naturale

Teresa Marzucca

50 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Frutti di mare

• 250gr di farina 00
• 3 cucchiai di olio d’oliva 
• Acqua fredda q.b 
• 500gr di asparagi freschi
• 2 cucchiai di grana
• 1/2 cipollotto
• 1 mazzetto di basilico fresco 
• 150gr di yogurt greco 0%
• Olio, sale e pepe q.b
• 2 vasetti di Gamberetti al naturale Zarotti
• Buccia di limone 

Preparazione

Step 1
In una boule mettete la farina e l’olio, aggiungete dell'acqua fredda (gradualmente) e impastate velocemente. 
Con la pasta formate una palla e lasciate riposare 15/20 minuti.

Step 2
Pulite gli asparagi dalla parte legnosa, sciacquateli delicatamente, tagliate le punte e i restanti gambi in piccoli tocchetti.

Step 3
Scaldate in una padella un filo d’olio e rosolate il cipollotto tritato finemente; fate imbiondire e versate i gambi degli asparagi (precedentemente tagliati in tocchetti).
Salate e aggiungete un po' di acqua per completare la cottura (finché non saranno morbidi).

Step 4
In una pentola fate bollire un po' di acqua e cuocete le punte, cercando di mantenerle intatte e tiratele fuori quantdo saranno morbide. Successivamente mettetele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura.

Step 5
Quando i gambi saranno pronti trasferiteli nel bicchiere di un mixer con tutto il fondo di cottura. Aggiungete il basilico spezzettato, l'olio, i due cucchiai di grana e metà vasetto di yogurt. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il resto dello yogurt e amalgamate il tutto con una spatola. Regolate di sale e pepe.

Step 6
Su di un piano leggermente infarinato tagliate il panetto in quattro parti e stendete ogni pezzo in maniera sottile aiutandovi con un matterello.

Step 7
Scolate i gamberetti dall’acqua e conditeli con un filo d’olio, sale e le zeste di limone.

Step 8
Sopra ogni ogni disco di pasta aggiungete la crema di asparagi e completate con le punte degli asparagi (tenute da parte) e aggiungete i gamberetti.

Step 9
Richiudete lateralmente il disco di pasta lasciando libero il centro e completare le galette. Trasferitele su di una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno per 20 minuti a 190* statico fino a quando non saranno dorate. 

 

 

 

 

 

 

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