
Primi piatti
Gazpacho con pane croccante e tonno





Ingredienti

• 500 gr di pomodori rossi ramati
• 100 gr di pomodorini gialli
• 100 gr di pomodorini rossi del piennolo
• 1 cipolla rossa
• 3 cetrioli
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 10 ml di aceto di mele
• 1 Cipollotto
• Basilico, sale e pepe q.b.
• 4/5 fette di pane (baguette)
• 2 vasetti di filetti di tonno Zarotti da 110g
Preparazione
Step 1
Spellate i pomodori, privateli dei semi e metteli da parte.
Step 2
Affettate la cipolla e sbucciate i cetrioli.
Step 3
Pulite i peperoni privandoli dei semini e tagliateli in falde.
Step 4
In un mixer, aggiungete i pomodori, la cipolla, le falde di peperone, due cetrioli, il basilico, l'olio e l'aceto.
Frullare finemente tre quattro volte.
Step 5
Passate ad un setaccio il tutto e regolate di sale e pepe.
Step 6
Versate nella boule di portata e aggiungete l'altro cetriolo tagliato finemente e il cipollotto.
Coprite e lasciate riposare una notte (il gazpacho ha bisogno di una notte di riposo, per questo va preparato il giorno prima).
Step 7
Il giorno dopo, aggiungete dell'olio fresco.
Step 8
Riportate a temperatura ambiente prima del consumo.
Servite accompagnato da fette di baguette croccante con filetti di tonno e olive taggiasche.