Snack & Aperitivi

Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti

Ambra Orazi

40 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

Ingredienti per 10 shottini di gazpacho:

350g di polpa di mango maturo
300g di pomodori gialli
1/2 peperone giallo
1 cipollotto piccolo
Basilico fresco
Qualche goccia di tabasco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 fette di pane casereccio
Filetti di alici con peperoncino #aperitips
Olio extravergine d’oliva
Sale

Step 1
Tagliate il mango a pezzetti e trasferitelo nel bicchiere del frullatore.
Step 2
Aggiungete il peperone anch’esso sminuzzato, i pomodorini a cui avrete tolto i semi, il cipollotto affettato, qualche foglia di basilico, un giro d’olio, l’aceto, qualche goccia di tabasco a vostro piacimento e un pizzico di sale. Frullate il tutto (aggiungete acqua se è necessario per regolare la consistenza del gazpacho). Filtratelo e conservatelo in frigorifero.
Step 3
Tagliate il pane a piccoli cubetti e tostateli in una padella con dell’olio finché non saranno croccanti.
Step 4
Procuratevi degli stecchini graziosi da aperitivo e infilzate un crostino, un filetto di alice piccante e un altro crostino.
Step 5
Servite il gazpacho di mango ben fresco in graziosi bicchierini e accompagnatelo con gli stuzzichini alle alici piccanti.


L’estate accende la voglia di convivialità, di aperitivi con gli amici, di pietanze fresche e colorate. Cosa c’è di meglio di uno shottino di gazpacho ghiacciato che incontra il sapore stuzzicante dei filetti di alici piccanti Zarotti? Che abbia inizio la festa!

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