Snack & Aperitivi

Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti

Ambra Orazi

40 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Formati Easy

Ingredienti per 10 shottini di gazpacho:

  • 350 g di polpa di mango maturo
  • 300 g di pomodori gialli
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipollotto piccolo
  • Basilico fresco
  • Qualche goccia di tabasco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 fette di pane casereccio
  • Filetti di alici con peperoncino #aperitips
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Presentazione

Step 1

Tagliate il mango a pezzetti e trasferitelo nel bicchiere del frullatore.

Step 2
Aggiungete il peperone anch’esso sminuzzato, i pomodorini a cui avrete tolto i semi, il cipollotto affettato, qualche foglia di basilico, un giro d’olio, l’aceto, qualche goccia di tabasco a vostro piacimento e un pizzico di sale. Frullate il tutto (aggiungete acqua se è necessario per regolare la consistenza del gazpacho). Filtratelo e conservatelo in frigorifero.


Step 3
Tagliate il pane a piccoli cubetti e tostateli in una padella con dell’olio finché non saranno croccanti.


Step 4
Procuratevi degli stecchini graziosi da aperitivo e infilzate un crostino, un filetto di alice piccante e un altro crostino.


Step 5
Servite il gazpacho di mango ben fresco in graziosi bicchierini e accompagnatelo con gli stuzzichini alle alici piccanti.

L’estate accende la voglia di convivialità, di aperitivi con gli amici, di pietanze fresche e colorate. Cosa c’è di meglio di uno shottino di gazpacho ghiacciato che incontra il sapore stuzzicante dei filetti di alici piccanti Zarotti? Che abbia inizio la festa!

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