Snack & Aperitivi
Gazpacho di mango con stuzzichini alle alici piccanti
Ingredienti
Ingredienti per 10 shottini di gazpacho:
- 350 g di polpa di mango maturo
- 300 g di pomodori gialli
- 1/2 peperone giallo
- 1 cipollotto piccolo
- Basilico fresco
- Qualche goccia di tabasco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 fette di pane casereccio
- Filetti di alici con peperoncino #aperitips
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Presentazione
Step 1
Tagliate il mango a pezzetti e trasferitelo nel bicchiere del frullatore.
Step 2
Aggiungete il peperone anch’esso sminuzzato, i pomodorini a cui avrete tolto i semi, il cipollotto affettato, qualche foglia di basilico, un giro d’olio, l’aceto, qualche goccia di tabasco a vostro piacimento e un pizzico di sale. Frullate il tutto (aggiungete acqua se è necessario per regolare la consistenza del gazpacho). Filtratelo e conservatelo in frigorifero.
Step 3
Tagliate il pane a piccoli cubetti e tostateli in una padella con dell’olio finché non saranno croccanti.
Step 4
Procuratevi degli stecchini graziosi da aperitivo e infilzate un crostino, un filetto di alice piccante e un altro crostino.
Step 5
Servite il gazpacho di mango ben fresco in graziosi bicchierini e accompagnatelo con gli stuzzichini alle alici piccanti.
L’estate accende la voglia di convivialità, di aperitivi con gli amici, di pietanze fresche e colorate. Cosa c’è di meglio di uno shottino di gazpacho ghiacciato che incontra il sapore stuzzicante dei filetti di alici piccanti Zarotti? Che abbia inizio la festa!
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