Primi piatti
Gnocchetti di carote in acqua di pomodoro e filetti di sgombro
Ingredienti
• 400gr di pomodorini pachino
• 5 pomodorini del piennolo
• 5 pomodorini gialli
• Qualche fogliolina di basilico
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
• 400gr di carote
• 130gr di farina
• 1 uovo
• 1 filetto di sgombro in olio di oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b
• Timo q.b
Preparazione
Step 1
Tagliate i pomodori pachino a meta, unite i pomodorini gialli e quelli rossi (sempre tagliati a metà) e conditeli con sale, basilico e timo. Lasciateli a riposo per almeno 2 ore.
Step 2
Scolate i pomodori attraverso un colino a maglie fitte e con la forchetta schiacciate la polpa per ricavarne tutta l'acqua. Condite con un filo d'olio e versate nelle coupelle.
Step 3
Lessate le carote (dopo averle pulite) e cuocetele finché non si rompono facilmente con una forchetta.
Step 4
Una volta cotte, schiacciatele accuratamente e aggiungete la farina, l'uovo e aggiungete il sale. Lavorate fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
Step 5
Mettete l'impasto in un sac a poche e fatelo raffredare in frigo.
Step 6
Portate un litro d'acqua ad ebollizione e quando bolle, tagliate il sac a poche della grandezza desiderata e spremete poco alla volta gli gnocchi nella pentola aiutandovi con la lama di un coltello per separarli.
Step 7
Quando saranno saliti a galla aiutatevi con una schiumarola e porzionateli nell'acqua di pomodoro. Aggiungete un filetto di sgombro (diviso in due parti), condite con un filo d'olio fresco, pepe e gustateli subito.