Primi piatti

Gnocchi con crema di Alici del Cantabrico e briciole di cantucci

Ambra Orazi

15 min 4 persone Primi piatti
Ingredienti

Top quality

• 800g di gnocchi di patate
40g di filetti di Alici del Cantabrico Zarotti sgocciolati
• 3 foglie di salvia + altre per guarnire
• 2 spicchi d’aglio
• 2 noci di burro
• Panna fresca q.b.
• 4 cantucci alle mandorle
• Polvere dorata alimentare (facoltativa)
• Sale
• Pepe

Preparazione

Step 1
In una padella capiente, scaldate il burro e aggiungete le alici, gli spicchi d’aglio schiacciati e le tre foglie di salvia. Lasciate amalgamare a fiamma dolce finché le alici non si saranno sciolte. Aggiungete panna quanto basta e mescolate bene.

Step 2
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando verranno a galla tuffateli nel condimento preparato.

Step 3
Mantecate bene e impiattate. Finite con i cantucci frantumati, qualche fogliolina di salvia fresca, una generosa macinata di pepe e, se vi piace, un pizzico di polvere dorata alimentare.

Che la magia del Natale vi accompagni e vi regali momenti indimenticabili da trascorrere con gli amici e la famiglia.
La gioia si condivide attorno ad un tavolo e quello delle feste porta con sé delizie e sapori che fanno da eco alle risate e agli abbracci. Così è questo primo piatto: sorprendente e ricco di gusto, morbido e croccante, un mix che incanterà i vostri ospiti. 
Buon Natale da Zarotti

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