Primi piatti

Gnocchi di semolino con alici del Cantabrico e pepe rosa

Ambra Orazi

50 min 5 persone Primi piatti
Ingredienti

Top quality

Ingredienti per 6 persone

  • 250g di semolino
  • 1l di latte intero
  • 2 tuorli
  • 150g di burro
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 12/15 filetti di Alici del Cantabrico Zarotti
  • Sale
  • Pepe rosa

Preparazione

Step 1
Preparate il semolino: portate il latte a bollore con poco sale e aggiungete la semola a pioggia continuando a mescolare, cuocete a fiamma dolce per una decina di minuti quindi aggiungete 50g di burro a tocchetti e i tuorli d’uovo, sempre mescolando, per finire incorporate 50g di parmigiano grattugiato. Stendete il composto in una pirofila coperta di carta da forno e livellate molto bene. Lasciate raffreddare. 

Step 2
Ricavate dal semolino tanti gnocchi utilizzando un tagliapasta a stella e sistemateli su delle cocotte imburrate.

Step 3
Sciogliete il burro rimasto con i filetti di alici a fiamma dolce e versatelo sugli gnocchi. Cospargete con parmigiano e bacche di pepe rosa e mettete in forno a 190° per circa 20 minuti.

Step 4
Sfornate gli gnocchi e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

Scoprite di più su: http://www.ilgattoghiotto.it/


Tante piccole stelline beneauguranti sono il primo piatto perfetto per salutare il nuovo anno, soprattutto se ad insaporirle c’è l’eccellenza dei filetti di alici del Cantabrico Zarotti.
Insieme al pepe rosa trasformano un grande classico in un piatto sofisticato e festoso che delizierà i vostri ospiti.
Che sia un Buon Anno!

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