Snack & Aperitivi

Hummus di cannellini e filetti di sgombro al sesamo

Teresa Marzucca

40 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Semplici e gustosi

• 230 gr di cannellini sgocciolati
• 2 cucchiai di tahina
• 1 spicchio d'aglio
• Olio evo
• Sale
• Pepe
• Timo fresco
• 7/8 pomodori Piccadilly
• 2 cucchiai salsa di soia
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 3 cucchiai di semi di sesamo
• Il succo di mezzo limone
• 2 filetti di sgombro in olio d'oliva Zarotti
• Pane tostato

Preparazione

Step 1
Per prima cosa preparate i pomodorini confit. Lavate e asciugate i pomodorini e conditeli in una pirofila con lo zucchero di canna, la soia, il sale, il pepe, l'origano e infornateli per 20 minuti a 190°.

Step 2
Fate sgocciolare lo sgombro e tenetelo da parte. Tostate i semi di sesamo in padella e quando saranno tiepidi impanate i filetti di sgombro da entrambi i lati. Una volta pronti teneteli da parte.

Step 3
In un mixer versate i cannellini, l'aglio, la tahina, l'olio, il sale e il pepe. Frullate il tutto e aggiungete il succo di mezzo limone e fino a che non diventi una crema.

Step 4
Versate l'hummus in un piatto da portata, fate un giro d'olio e posizionate i filetti di sgombro al centro, i pomodorini confit ai due lati e concludete il piatto con del prezzemolo e del timo fresco.