Snack & Aperitivi

Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici

Ambra Orazi

60 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Monoporzione 50g

Ingredienti per 4 persone (8/10 finger)

  • 500 g di carote⁣⁣
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere⁣⁣
  • 1 cucchiaino di paprica dolce⁣⁣
  • 1 spicchio d’aglio⁣⁣
  • 1 cucchiaio circa di succo di limone⁣⁣
  • 1 cucchiaio di tahina⁣⁣
  • 150 g di stracciata fresca⁣⁣
  • Fiori eduli per guarnire⁣⁣
  • Olio extravergine d’oliva⁣⁣
  • Sale⁣⁣

Presentazione

Step 1

Mondate le carote, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una leccarda da forno. Condite con olio, sale e cumino e infornate a 200° per circa 30/40 minuti, finché non saranno tenere. Lasciate raffreddare.⁣⁣

Step 2
Stemperate la tahina in poca acqua tiepida e mettetela nel bicchiere del mixer assieme alle carote, all’aglio, alla paprica, al sale e al succo di limone (la nota acida si dovrà sentire, se non fosse così aggiungetene ancora un po’). ⁣⁣

Step 3
Frullate il tutto, aggiungete un filo d’olio e continuate fino a che non otterrete una crema corposa (se necessario allungate con poca acqua per regolare la consistenza).⁣⁣

Step 4
Trasferite l’hummus in una sac a poche e porzionatelo nei cucchiaini da finger food o in graziose coppette/bicchierini. Aggiungete un cucchiaino di stracciata per ogni porzione e finite con le alici Zarotti. ⁣⁣

Step 5
Decorate a piacere con fiori eduli e una spolverata di paprica.⁣⁣

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