Snack & Aperitivi
Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone (8/10 finger)
- 500 g di carote
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio circa di succo di limone
- 1 cucchiaio di tahina
- 150 g di stracciata fresca
- Fiori eduli per guarnire
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Presentazione
Step 1
Mondate le carote, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una leccarda da forno. Condite con olio, sale e cumino e infornate a 200° per circa 30/40 minuti, finché non saranno tenere. Lasciate raffreddare.
Step 2
Stemperate la tahina in poca acqua tiepida e mettetela nel bicchiere del mixer assieme alle carote, all’aglio, alla paprica, al sale e al succo di limone (la nota acida si dovrà sentire, se non fosse così aggiungetene ancora un po’).
Step 3
Frullate il tutto, aggiungete un filo d’olio e continuate fino a che non otterrete una crema corposa (se necessario allungate con poca acqua per regolare la consistenza).
Step 4
Trasferite l’hummus in una sac a poche e porzionatelo nei cucchiaini da finger food o in graziose coppette/bicchierini. Aggiungete un cucchiaino di stracciata per ogni porzione e finite con le alici Zarotti.
Step 5
Decorate a piacere con fiori eduli e una spolverata di paprica.
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