Snack & Aperitivi

Hummus di carote con stracciata e Filetti di Alici

Ambra Orazi

60 min 4 persone Snack & Aperitivi
Ingredienti

Monoporzione 50g

Ingredienti per 4 persone (8/10 finger)

 

500g di carote⁣⁣

1 cucchiaino di cumino in polvere⁣⁣

1 cucchiaino di paprica dolce⁣⁣

1 spicchio d’aglio⁣⁣

1 cucchiaio circa di succo di limone⁣⁣

1 cucchiaio di tahina⁣⁣

150 g di stracciata fresca⁣⁣

Filetti di Alici #aperitips⁣⁣

Fiori eduli per guarnire⁣⁣

Olio extravergine d’oliva⁣⁣

Sale⁣⁣

Step 1

Mondate le carote, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una leccarda da forno. Condite con olio, sale e cumino e infornate a 200° per circa 30/40 minuti, finché non saranno tenere. Lasciate raffreddare.⁣⁣

Step 2

Stemperate la tahina in poca acqua tiepida e mettetela nel bicchiere del mixer assieme alle carote, all’aglio, alla paprica, al sale e al succo di limone (la nota acida si dovrà sentire, se non fosse così aggiungetene ancora un po’). ⁣⁣

Frullate il tutto, aggiungete un filo d’olio e continuate fino a che non otterrete una crema corposa (se necessario allungate con poca acqua per regolare la consistenza).⁣⁣

Step 3

Trasferite l’hummus in una sac a poche e porzionatelo nei cucchiaini da finger food o in graziose coppette/bicchierini. Aggiungete un cucchiaino di stracciata per ogni porzione e finite con le alici Zarotti. ⁣⁣

Decorate a piacere con fiori eduli e una spolverata di paprica.⁣⁣

 

Scopri di più su https://www.ilgattoghiotto.it/